Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом

  
0

Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом

 

Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере противодействия распространению опасной инфекции в Сербии.

 

Работу миссии освещает «Российская газета», журналистам издания удалось пообщаться с руководителем представительства РГМ на Балканах Михаилом Бондарем. Он отметил, что специалисты организации проводят в проектах осмотра населения, а также привлекает российских докторов к консилиумам с сербскими коллегами.

 

Чтобы помочь заразившимся, число которых растёт с каждым днём, РГМ вместе с докторами из других сербских городов учредила диагностический осмотр населения Сербии. Также Бондарь уточнил, что силами гуманитарной миссии были снаряжены и отправлены в регионы два автомобиля, которые оборудованы как мобильные медцентры, способные выявлять заболевших, оказывать им помощь, доставлять в клиники из удалённых сёл и деревень.

 

Глава РГМ уточняет, что мобильные реанимации располагают аппаратами искусственной вентиляции лёгких, которых нет под час даже в районных клиниках страны. Бондарь также уточнил, что работа передвижных госпиталей будет продолжаться до окончания эпидемии. В конце своего рассказа о работе в Сербии специалист уточнил, что РГМ решает в настоящий момент самый актуальный вопрос эпидемии коронавируса в мире — преодоление дефицита лекарств и медицинских масок.

 

ЕвропакризисРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх