Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом

  
0

Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом

 

Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере противодействия распространению опасной инфекции в Сербии.

 

Работу миссии освещает «Российская газета», журналистам издания удалось пообщаться с руководителем представительства РГМ на Балканах Михаилом Бондарем. Он отметил, что специалисты организации проводят в проектах осмотра населения, а также привлекает российских докторов к консилиумам с сербскими коллегами.

 

Чтобы помочь заразившимся, число которых растёт с каждым днём, РГМ вместе с докторами из других сербских городов учредила диагностический осмотр населения Сербии. Также Бондарь уточнил, что силами гуманитарной миссии были снаряжены и отправлены в регионы два автомобиля, которые оборудованы как мобильные медцентры, способные выявлять заболевших, оказывать им помощь, доставлять в клиники из удалённых сёл и деревень.

 

Глава РГМ уточняет, что мобильные реанимации располагают аппаратами искусственной вентиляции лёгких, которых нет под час даже в районных клиниках страны. Бондарь также уточнил, что работа передвижных госпиталей будет продолжаться до окончания эпидемии. В конце своего рассказа о работе в Сербии специалист уточнил, что РГМ решает в настоящий момент самый актуальный вопрос эпидемии коронавируса в мире — преодоление дефицита лекарств и медицинских масок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: