Россия опасается провокаций и биологического терроризма у своих границ

  
0

На заседании Совбез ООН в среду глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о наличии всех предпосылок к тому, что у российских границ возможны провокации с использованием биологического оружия.

«То, как развиваются события, дает основание полагать, что сегодня нельзя исключать ничего, в том числе и провокаций с использованием биологического оружия», — заявил министр.

Эти провокации и Конвенция о запрещении бактериологического и токсинного оружия (КБТО) могут быть использованы тем же недобросовестным способом, что и Конвенция о запрещении химического оружия.

«Учитывая помянутые попытки манипулировать статусом конвенции о запрещении химического оружия, хочу предостеречь от искушения использовать в тех же целях и конвенцию о биологическом и токсинном оружии», — подчеркнул Лавров.

Бывший главный санитарный врач РФ и ныне депутат Госдумы Геннадий Онищенко, комментируя предостережения МИД России, согласился с реальностью угрозы провокативных действий и с опасным потенциалом военной медико-биологической деятельности, развернутой Западом на постсоветском пространстве.

 

Опасения подпитываются тем фактом, что США блокируют любой предложенный механизм по проверке соблюдения КБТО всеми участниками Конвенции.

«Тревога о провокациях с биологическим оружием вполне обоснована, потому что тот потенциал, который создан вокруг наших границ, представляет чрезвычайные опасения с точки зрения возможности биологического терроризма. Поэтому нам нужно укреплять и наше здравоохранение, и санэпидемнадзор органы, и, конечно, ветеринарный надзор», — рассказал Онищенко РИА Новости.

Биологические лаборатории сейчас действуют на Украине, в Казахстане, Армении, а также в Грузии.

 

При этом Онищенко считает, что опасность исходит не столько от грузинских военных микробиологов, которые «реального ничего не делают», а лишь «имитируют бурную деятельность» на телекамеру, сколько от той работы что ведется в скрытых сегментах.

«А вот то, что там делается в других сегментах, куда не допускают грузинских специалистов, там действительно готовится то, что нас сегодня беспокоит», — подчеркнул депутат.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […]
Наверх Наверх