Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон

  
0

Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике - Пентагон

 

Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на «освоение».

 

Одним из таких глашатаев выступил генерал ВВС, командующий Европейским командованием Вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, назначен был в мае минувшего года.

 

Американский генерал Тод Дэниел Уолтерс отметил в своём заявлении, что Москва значительно превосходит североатлантический блок по сравнению численности военного присутствия в Прибалтике и Польше. Также российские войска, по мнению военного, имеют значительное преимущество в своём географическом положении.

 

Своими мыслями генерал Уолтерс поделился 25 февраля во время выступления на слушаниях в оборонном комитете Сената (верхней палаты парламента) Конгресса США по делам ВС страны.

 

Уолтерс уверен, что ВС Российской Федерации в Западном военном округе и Калининграде опираются на ряд преимущественных условий. Именно в Польше и Прибалтике наблюдается «наибольший риск» возможного столкновения НАТО с Россией из-за «исторических претензий».

 

Оба региона, настаивает генерал США, являются весьма важными для военного блока, а также для Кремля. Отступать Россия от этих земель не будет.

 

Нынешнее число военнослужащих НАТО на данной территории позволяет удерживать выгодные позиции для сдерживания потенциального нападения российских войск, но те преимущественные позиции армии РФ не позволяют говорить о каких-то существенных гарантиях. К тому же Уолтерс отметил численный перевес войск России в ЗАО.

 

Помимо Прибалтики и Польши волнует американского генерала и Арктика. Сенаторы США должны обратить особое внимание на данные территории, где значительно возросла активность не только Москвы, но и Пекина. А где есть стратегическое партнёрство России и Китая, там Штаты чувствуют себя «не в своей тарелке».

 

Миролюбивый заокеанский генерал в своём докладе буквально светился доброжелательством в адрес России и Китая. Каким образом этот спектр отразится в польской и прибалтийской риториках, покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […]
Наверх Наверх