Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон

  
0

Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике - Пентагон

 

Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на «освоение».

 

Одним из таких глашатаев выступил генерал ВВС, командующий Европейским командованием Вооруженных сил США и Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, назначен был в мае минувшего года.

 

Американский генерал Тод Дэниел Уолтерс отметил в своём заявлении, что Москва значительно превосходит североатлантический блок по сравнению численности военного присутствия в Прибалтике и Польше. Также российские войска, по мнению военного, имеют значительное преимущество в своём географическом положении.

 

Своими мыслями генерал Уолтерс поделился 25 февраля во время выступления на слушаниях в оборонном комитете Сената (верхней палаты парламента) Конгресса США по делам ВС страны.

 

Уолтерс уверен, что ВС Российской Федерации в Западном военном округе и Калининграде опираются на ряд преимущественных условий. Именно в Польше и Прибалтике наблюдается «наибольший риск» возможного столкновения НАТО с Россией из-за «исторических претензий».

 

Оба региона, настаивает генерал США, являются весьма важными для военного блока, а также для Кремля. Отступать Россия от этих земель не будет.

 

Нынешнее число военнослужащих НАТО на данной территории позволяет удерживать выгодные позиции для сдерживания потенциального нападения российских войск, но те преимущественные позиции армии РФ не позволяют говорить о каких-то существенных гарантиях. К тому же Уолтерс отметил численный перевес войск России в ЗАО.

 

Помимо Прибалтики и Польши волнует американского генерала и Арктика. Сенаторы США должны обратить особое внимание на данные территории, где значительно возросла активность не только Москвы, но и Пекина. А где есть стратегическое партнёрство России и Китая, там Штаты чувствуют себя «не в своей тарелке».

 

Миролюбивый заокеанский генерал в своём докладе буквально светился доброжелательством в адрес России и Китая. Каким образом этот спектр отразится в польской и прибалтийской риториках, покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Эстония получила корейские САУ Александр Долбыш   Силы самообороны Эстонии сообщают о получении партии южнокорейских самоходных артиллерийских установок К9 Thunder (Гром). Указывается, что на данный момент в стране находятся шесть единиц данных боевых машин, они […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: