Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада

  
0

 

Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

 

Напомним, что классы с русским языком обучения были закрыты в ряде школ Ашхабада перед началом нового учебного года «в силу необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм». При этом МИД РФ до сих пор не получил ответа на своё обращение к туркменским коллегам.

 

«В этой связи МИД России направил ноту в МИД Туркменистана с просьбой прояснить ситуацию в целях восстановления русскоязычных классов, что отвечало бы положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 года, предусматривающего поощрение изучения русского языка в Туркменистане и туркменского языка в Российской Федерации», -заявили в ведомстве.

 

В российском министерстве также выразили надежду на то, что Туркмения «в духе традиционно дружественных отношений между двумя странами не допустит сокращения сферы образования на русском языке» в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: