Россия остается главным источником частного капитала в Восточной Европе

  
0


Согласно выводам экспертов Boston Consulting Group (BCG), Россия, несмотря на ожидающееся замедление темпов роста частного капитала в стране, остается его главным источником и лидером роста в Восточной Европе.
«Несмотря на ожидающееся в России замедление роста частного капитала до 5% в год, страна по-прежнему останется его главным источником в Восточной Европе. Молодой российский рынок управления частным капиталом (private banking) имеет высокий потенциал роста, в особенности его оншорная часть (средства, размещенные на территории России), что связано с ростом прозрачности источников и движения капитала», — отметил партнер и управляющий директор BCG Макс Хаузер.
Согласно прогнозам, в период с 2016 по 2021 год среднегодовые темпы роста частного капитала в РФ составят 4,9%.
Мировое частное финансовое богатство в 2016 году выросло на 5,3% (в предыдущем году — на 4,4%), составив $166,5 трлн., и в первую очередь этот рост был вызван ускорением экономического роста и хорошими результатами, полученными на рынках акций во многих частях мира. Все регионы показали рост, а Азиатско-Тихоокеанский снова оказался самым быстро развивающимся, достигнув 9,5%. В Западной Европе рост был умеренным (3,2%) — сказалась ситуация вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit).
По прогнозам BCG, к концу 2017 года уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе превзойдет аналогичный показатель Западной Европы. К 2019 году суммарный уровень частного богатства в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии превзойдет аналогичный показатель Северной Америки, говорится в исследовании.
Источник Интерфакс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

мировая экономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Новости на 12:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что республика начинает реформирование и модернизацию армии. Об этом премьер-министр сообщил на заседании Кабмина. Пашинян сообщил, что «сегодня намерен подписать решение о […] Главное на утро 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: