Россия осуществляет эвакуацию своих граждан из Кабула

  
0

Воздушно-космические силы России приступили к эвакуации россиян и граждан других стран из Кабула. В операции задействована группировка из 4 самолетов. 

 

Россия приступила к эвакуации своих граждан из Кабула. Операция осуществляется самолетами ВКС. Наряду с россиянами, эвакуируют граждан Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины. В общем планируется вывезти около 500 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России. 

 

В операции задействована группировка из 4 машин военно-транспортной авиации. Для эвакуации применяются самолеты Ил-76 и Ил-62. Сегодня утром они были развернуты в Ульяновске. 

 

В данный момент самолеты уже прибыли в Кабул. Авторитетный телеграмм-канал «Уголок Ситха» опубликовал фото Ил-62 и Ил-76, сделанные в кабульском аэропорту. 

 

 

Напомним, что 15 августа столица Афганистана Кабул была захвачена боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». В связи с этим в аэропорту Кабула проводится массовая эвакуация как иностранных граждан, так и афганцев, сотрудничавших с возглавляемой США международной коалицией. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: