Россия отклонила проект резолюции США по предполагаемой химатаке в Думе

  
0

На заседании Совбеза ООН американский проект резолюции по предполагаемому случаю применения химического оружия в сирийской Думе был заблокирован Роcсией, воспользовавшейся своим правом вето, передает RT. Кроме РФ, против проголосовала Боливия, Китай воздержался, остальные 12 стран-членов отдали голоса за резолюцию США.

 

По словам постпреда РФ Василия Небензи, проект США включал создание нового механизма расследования химических атак в Сирии. А это, во-первых, противоречит российской позиции, а во-вторых, само по себе создание нового механизма это долгосрочная процедура, которая бы никак не помогла расследованию предполагаемого инцидента в Думе.

«Даже если предположить невероятное — что такой проект будет принят, — на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев… Вам это расследование не нужно. Не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки. Вы просто всё это время искали предлог… Это всё напоминает весеннее обострение», — сказал Небензя.

Напомним, заседание посвящено разбору и реакции мирового сообщества на неподтвержденную химическую атаку в Сирии 7 апреля. США и Россия должны представить на рассмотрение Совбеза свои проекты документа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"New Yorkрезолюция ООНСовбез ООНСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: