Россия отклонила проект резолюции США по предполагаемой химатаке в Думе

  
0

На заседании Совбеза ООН американский проект резолюции по предполагаемому случаю применения химического оружия в сирийской Думе был заблокирован Роcсией, воспользовавшейся своим правом вето, передает RT. Кроме РФ, против проголосовала Боливия, Китай воздержался, остальные 12 стран-членов отдали голоса за резолюцию США.

 

По словам постпреда РФ Василия Небензи, проект США включал создание нового механизма расследования химических атак в Сирии. А это, во-первых, противоречит российской позиции, а во-вторых, само по себе создание нового механизма это долгосрочная процедура, которая бы никак не помогла расследованию предполагаемого инцидента в Думе.

«Даже если предположить невероятное — что такой проект будет принят, — на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев… Вам это расследование не нужно. Не хотите слышать, что в сирийской Думе не было обнаружено следов химической атаки. Вы просто всё это время искали предлог… Это всё напоминает весеннее обострение», — сказал Небензя.

Напомним, заседание посвящено разбору и реакции мирового сообщества на неподтвержденную химическую атаку в Сирии 7 апреля. США и Россия должны представить на рассмотрение Совбеза свои проекты документа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"New Yorkрезолюция ООНСовбез ООНСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: