Россия открывает еще один фронт — украинский депутат

  
0

Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ. 

По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но и открывает второй фронт в море. 

«Всю эту неделю Россия продолжала скапливание войск в оккупированном Крыму, на границах с Украиной. Речь идёт о группировке, насчитывающей 100 тысяч российских военных, которые находятся в непосредственной близости. Кроме этого РФ начала провокации в Азовском и Чёрном морях возле Керченского пролива, который они фактически закрыли для доступа кораблей других государств и для военных кораблей Украины. Это прямая провокация и нарушение международного права. Украина должна обращаться к миру и будет это делать, чтобы остановить это. Это ещё один фронт, который открывает РФ сейчас в море», — заявил он.

Депутат призывает Киев восстановить способность дать отпор России.

«Это единственное, что остановит агрессора. Агрессор понимает только силу, и мы должны это помнить», – заявил русофоб.

Также, по словам Гончаренко, он зарегистрировал в ВР проект постановления об обращении к Конгрессу США о предоставлении Украине статуса основного союзника США вне НАТО.

«Всё равно ни в этом, ни в следующем году мы членами НАТО не станем, это нереально. А вот стать большим союзником США – это такой статус дает американская администрация – мы имеем все возможности. Дело в том, что наш путь, безусловно, в НАТО, и мы должны воспользоваться окном возможностей, которое нам создал Путин – да, любое плохое имеет и хорошее. Нам сегодня дана возможность, когда весь мир смотрит на Украину, для того чтобы ускорить наш путь в НАТО», – заявил украинский политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

второй фронтГончаренкоРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Делегация из США посетила Донбасс Александра Донцова Представители Американского совета по внешней политике в пятницу, 14 мая, посетили территорию Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил (ООС) Украины. Отмечается, что […] В Киеве допустили обмен Медведчука на осужденных в России украинцев Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не исключил возможность обмена главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на осужденных в России […] Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста Мария Коледа   Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: