Россия открывает центр подготовки пилотов вертолетов в Венесуэле

  
0
Россия открыла в Венесуэле центр подготовки пилотов вертолетов

 

Россия и Венесуэла 29 марта открыли в латиноамериканской стране центр по подготовке пилотов вертолетов. С российской стороны партнерами выступает государственный консорциум «Рособоронэкспорт», с венесуэльской — акционерная компания военной промышленности Венесуэлы (CAVIM).

 

Задача учебно-тренировочный центра обучить персонал обращаться с вертолетами Ми-17В5, Ми-35М и Ми-26Т в нестандартных ситуациях и условиях, наиболее приближенных к реальности, чтобы гарантировать безопасность и эффективность воздушных операций Венесуэлы.

 

Ранее летный состав из Венесуэлы уже приезжал в Россию и проходил обучение на российских тренажерах. Оно охватывало эксплуатацию самолетов в мобильных и стационарных условиях, а также использование другого обучающего и контрольного оборудования.

 

«Рособоронэкспорт» указал, что эти мероприятия являются частью действующих соглашений о сотрудничестве между Москвой и Каракасом с целью оптимизации не только операций по обеспечению безопасности, но и гуманитарных инициатив, в том числе в ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Сегодня поставленная из России в Венесуэлу вертолетная техника не только участвует в операциях против контрабандистов, но и успешно справляется с воздушной разведкой лесных пожаров, проведением спасательных и эвакуационных мероприятий в пострадавших от стихийных бедствий регионах, а также с доставкой гуманитарных грузов в отдаленные районы страны», — цитирует ТАСС пояснения консорциума.

ЗРК С-300 в Венесуэле
ЗРК С-300 в Венесуэле

С прошлой недели, напомним, в Венесуэле находится большая военная делегация из России. 24 марта в Республику из РФ на двух самолетах прибыли 99 военных с 35 тоннами груза. Это породило всевозможные спекуляции и ряд возмущенных и угрожающих заявлений в США и союзничающих с ними странах.

 

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что россияне помогают «режиму президента Мадуро», что может грозить Москве новыми санкциями США.

«Они помогают режиму с ЗРК С-300, которому несомненно был нанесен ущерб в связи со сбоем энергоснабжения в стране… Я не знаю, как они это называют — перекалибровка, перенастройка, в любом случае это техническое обеспечение», — заявил американец.

Абрамс добавил, что «для россиян было бы ошибкой думать, что они обладают здесь (в Венесуэле) полной свободой действий».

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес с автоматом Калашникова АК103
Экс-глава Венесуэлы Уго Чавес с автоматом Калашникова АК103

В Венесуэле после прихода к власти социалистов во главе с Уго Чавесом основные поставки военных материалов Каракасу идут из России и Китая. Республика за несколько лет приобрела разные модели самолетов и вертолетов, а также танки и артиллерийское вооружение. В частности, в распоряжении венесуэльской армии есть зенитно-ракетные комплексы С-300 и современные истребители Су-30МK2. Вооруженные силы Венесуэлы (FANB) также приняли на вооружение автомат Калашникова, страна даже решилась построить завод для производства АК в городе Маракай.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […]
Наверх Наверх