Россия отправила военных на учения «Запад-2021» в Беларусь || Сделано в России

  
1

Генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев рассказал о контрактах на экспорт российской продукции, которые были заключены в первые дни международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Всего было подписано 13 контрактов на сумму более 1 млрд евро. В портфель заказов компании вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники.


Генеральный директор Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 рассказал о возможностях создания наземной версии «Циркона». Напомним, впервые о создании гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» морского базирования, для оснащения надводных кораблей и подводных лодок, сообщил президент России в ходе оглашения послания Федеральному собранию в феврале 2019 года. В 2020 году с борта фрегата «Адмирал Горшков» было проведено несколько испытательных пусков гиперзвуковых ракет комплекса по наземным и морским целям.


В Жуковском впервые публично представили новейший российский лёгкий однодвигательный истребитель пятого поколения, разработанный специалистами компании «Сухой». Скорость Су-75 составляет 2 Маха, дальность полёта до трёх тысяч километров, максимальная масса боевой нагрузки составит 7400 килограмм. Практический потолок шестнадцать с половиной километров, максимальная эксплуатационная перегрузка 8 единиц. Во внутрифюзеляжных отсеках истребитель сможет нести до пяти ракет класса «воздух-воздух». Первый полёт Су-75 в экспортном варианте состоится в 2023 году. Его цена составит от 25 до 30 миллионов долларов.


Пилотажная группа «Стрижи» начинает переход на новейшие истребители МиГ-35. Ожидается, что первый самолёт поступит уже в этом 2021. МиГ-35 – новейший авиационный комплекс, созданный с применением технологий истребителей пятого поколения. Самолет предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любых погодных условиях, а также для поражения подвижных и неподвижных наземных и надводных целей.


22 июля в Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военными и техникой. Эта переброска осуществляется в рамках подготовки к участию в совместном стратегическом учении вооруженных сил двух союзных стран «Запад-2021». Крупнейшие в нынешнем году маневры пройдут на полигонах России и Беларуси с 10 по 16 сентября. Известно, что главная задача военных — отработать применение группировок войск и сил в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. В основу замысла «Запада-2021» положен один из возможных вариантов эскалации военно-политической обстановки против условного государства. Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на этих учениях массово применят военную авиацию. А предшествовать им будет целая серия подготовительных учений, которые сопровождают любые крупные маневры такого плана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Глава ВВС Белоруссии: «Запад-2021» развеет планы НАТО на востоке Мария Коледа   Запад не прекращает попыток расширить своё доминирование на восточном направлении. Глава ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Голуб сделал заявление о том, что главной целью предстоящих совместных стратегических учений […] Талибан поглощает Афганистан. Россия и Китай отвечают масштабными учениями Последние новости сегодня Сергей Васильев Пока запрещенное в России движение «Талибан» продолжает свой победный марш по Афганистану, Россия и Китай провели масштабные учения «Сибу-2021» на полигоне Цинтунся, где было задействовано более десяти тысяч военнослужащих […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Узбекские военные применили на учениях российские БПЛА Максим Тумбарцев   На совместных российско-узбекских военных учениях «Юг-2021», которые прошли на территории Узбекистана рядом с афганской границей, узбекские военные применили беспилотные летательные аппараты производства […] Экс-глава «Антонова» обвинил Россию в «воровстве технологий» во время создания истребителя Су-75 Степан Ильин   Экс-президент ГП «Антонов» Александр Лось обвинил ОКБ «Сухой» в «масштабном промышленном шпионаже» во время создания российского перспективного однодвигательного истребителя Су-75 «Checkmate». Об этом Лось заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: