Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном

  
1

Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан». 

 

В связи с подготовкой к учениям Россия перебросила в Таджикистан  вертолеты Ми-24 и Ми-8. Они переброшены из Новосибирской области на аэродром Гиссар военно-транспортным самолетом Ан-124-100 «Руслан». Машины будут задействованы на совместных учениях России, Узбекистана и Таджикистана, которые будут проводиться на полигоне Харб-Майдон с 5 по 10 августа. В ходе их проведения будут отработаны задачи по вторжению бандформирований с территории сопредельного государства. 

 

Напомним, что в последнее время серьезно осложнилась обстановка в соседнем со странами Средней Азии  Афганистане. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили обширные территории в разных провинциях страны и перерезали ключевые магистрали. Им удалось установить контроль над рядом районов, граничащих с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном. На этом фоне было принято решение о проведении совместных учений с участием российских, таджикистанских и узбекских военных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: