Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном

  
1

Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан». 

 

В связи с подготовкой к учениям Россия перебросила в Таджикистан  вертолеты Ми-24 и Ми-8. Они переброшены из Новосибирской области на аэродром Гиссар военно-транспортным самолетом Ан-124-100 «Руслан». Машины будут задействованы на совместных учениях России, Узбекистана и Таджикистана, которые будут проводиться на полигоне Харб-Майдон с 5 по 10 августа. В ходе их проведения будут отработаны задачи по вторжению бандформирований с территории сопредельного государства. 

 

Напомним, что в последнее время серьезно осложнилась обстановка в соседнем со странами Средней Азии  Афганистане. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили обширные территории в разных провинциях страны и перерезали ключевые магистрали. Им удалось установить контроль над рядом районов, граничащих с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном. На этом фоне было принято решение о проведении совместных учений с участием российских, таджикистанских и узбекских военных. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: