Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку

  
1

Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку

 

Подразделения морской авиации ВМФ России вскоре пополнят своё вооружение гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами Х-47М2 «Кинжал». Разместят их на территории Кольского полуострова и Камчатки.

 

Прошедшие модернизацию высотные перехватчики МиГ-31К станут носителями, которые вооружат высокоточными аэробаллистическими ракетами, класса «воздух-земля», развивающими скорость 10-12 Махов (до 14688 км/ч или 4080 м/с), с дальностью действия до 2 тыс. км.

 

Как сообщили источники «Известий», ракеты передадут в 98-й смешанный авиаполк Северного флота (под Мончегорском), а также в 317-й смешанный авиаполк Тихоокеанского флота (аэропорт совместного базирования «Е́лизово» им. Витуса Беринга).

 

Комплекс уже прошёл успешные испытания в ноябре 2019 года на территории Арктики. При помощи «Кинжалов» Россия способна отразить любую попытку нападения извне. Эти ракеты не сможет перехватить даже американская система ПРО Aegis, охраняющая не только США, но и страны НАТО, среди которых числится Япония.

 

Инициатива с размещением внушительного вооружения на Дальнем Востоке служит как дополнительным подспорьем против агрессии Вашингтона на российское направление, так и отрезвляющим фактором для воодушевлённого на Курилы Токио. Милитаристы и националисты Японии всё чаще стали требовать возврата «северных территорий» от России. В риторике политиков и пропагандистов Страны восходящего солнца всё чаще звучат замечания, что как только Россия ослабнет, они попытаются «вернуть северные территории».

 

Военные эксперты замечают, что с территории «Елизово» даже гиперзвуковым «Кинжалам» проблематично захватить при обстреле авиабазу Elmendorf-Richardson ВВС США в Анкоридже на Аляске, с расположенной там базой F-22 Raptor. Такая дальность подразумевает дозаправку Миг-31 в воздухе. Однако для «Кинжалов» очень удобно наносить удары по почти половине Японии и прилегающей акватории. Скорее всего оружие направлено на Камчатку для сдерживания «самурайского духа» Токио.

 

Отметим, в декабре минувшего года на территорию Чукотки перебросили для постоянного базирования звено МиГ-31БМ. Эти боевые самолёты могут быть оперативно заменены МиГ-31К или получить пополнение в виде этих истребителей. А с этой стороны уже очень недалеко и до пресловутого Анкориджа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] В Иране осудили санкции Евросоюза против сирийского министра Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза внесли в санкционный список имя новоназначенного главы МИД Сирии Фейсала Микдада. Этот недружественный шаг приведёт к усугублению раскола между Брюсселем и Дамаском. К такому выводу пришёл […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: