Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку

  
1

Россия перебросила гиперзвуковые «Кинжалы» на Камчатку

 

Подразделения морской авиации ВМФ России вскоре пополнят своё вооружение гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами Х-47М2 «Кинжал». Разместят их на территории Кольского полуострова и Камчатки.

 

Прошедшие модернизацию высотные перехватчики МиГ-31К станут носителями, которые вооружат высокоточными аэробаллистическими ракетами, класса «воздух-земля», развивающими скорость 10-12 Махов (до 14688 км/ч или 4080 м/с), с дальностью действия до 2 тыс. км.

 

Как сообщили источники «Известий», ракеты передадут в 98-й смешанный авиаполк Северного флота (под Мончегорском), а также в 317-й смешанный авиаполк Тихоокеанского флота (аэропорт совместного базирования «Е́лизово» им. Витуса Беринга).

 

Комплекс уже прошёл успешные испытания в ноябре 2019 года на территории Арктики. При помощи «Кинжалов» Россия способна отразить любую попытку нападения извне. Эти ракеты не сможет перехватить даже американская система ПРО Aegis, охраняющая не только США, но и страны НАТО, среди которых числится Япония.

 

Инициатива с размещением внушительного вооружения на Дальнем Востоке служит как дополнительным подспорьем против агрессии Вашингтона на российское направление, так и отрезвляющим фактором для воодушевлённого на Курилы Токио. Милитаристы и националисты Японии всё чаще стали требовать возврата «северных территорий» от России. В риторике политиков и пропагандистов Страны восходящего солнца всё чаще звучат замечания, что как только Россия ослабнет, они попытаются «вернуть северные территории».

 

Военные эксперты замечают, что с территории «Елизово» даже гиперзвуковым «Кинжалам» проблематично захватить при обстреле авиабазу Elmendorf-Richardson ВВС США в Анкоридже на Аляске, с расположенной там базой F-22 Raptor. Такая дальность подразумевает дозаправку Миг-31 в воздухе. Однако для «Кинжалов» очень удобно наносить удары по почти половине Японии и прилегающей акватории. Скорее всего оружие направлено на Камчатку для сдерживания «самурайского духа» Токио.

 

Отметим, в декабре минувшего года на территорию Чукотки перебросили для постоянного базирования звено МиГ-31БМ. Эти боевые самолёты могут быть оперативно заменены МиГ-31К или получить пополнение в виде этих истребителей. А с этой стороны уже очень недалеко и до пресловутого Анкориджа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаРоссияСШАЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: