Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь

  
0
Россия отправила военных медиков на помощь Италии и Сербии

 

Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.

 

Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 полетов военно-транспортной авиации, которая доставит в Сербию:

«87 военнослужащих, в том числе военных врачей и вирусологов из подразделений радиологической, химической и биологической защиты, а также специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники».

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился создать авиационную группу, которая будет заниматься транспортировкой оборудования и вспомогательных материалов с этой пятницы, 3 апреля.

 

На военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье собраны 8 бригад врачей и медсестер, а также группа экспертов РХБЗ, которые будут переброшены в Сербию на самолетах Ил-76.

 

Первый борт уже направился к авиабазе Батайница, что на северо-западе от столицы Белград.

 

В дополнение к современному медицинскому оборудованию в Сербию будут переправлены устройства для анализа патогенов и дезинфекции зданий, сооружений и транспортных средств, а также необходимые запасы дезинфицирующих средств.

 

Решение об отправке гуманитарной помощи в Сербию для борьбы с инфекцией COVID-19 было принято президентом России после телефонного разговора с сербским коллегой Александаром Вучичем. Эта помощь будет направляться в основном по линии Министерства обороны России.

 

На сегодняшний день, по официальным данным, в Сербии подтвержден 1171 случай инфицирования новым коронавирусом SARS-CoV-2, а также 31 смерть из-за заболевания пневмонией COVID-19.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: