Россия планирует отправить миссию на Венеру

  
3

 

Россия может отправить на Венеру собственную миссию. Об этом сегодня на выставке HeliRussia 2020 заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

 

«У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Во-первых, это совместно с американцами проект «Венера-Д» [пуск которой намечен на конец 2020-х годов]. Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру», — рассказал он.

 

Рогозин напомнил,  что СССР был первой и единственной страной, спустившей аппарат на Венеру, где, по его словам «в целом был сущий ад».

 

«Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021-2030 годов», — также добавил глава «Роскосмоса».

 

Напомним, что вчера группа учёных Кардиффского университета опубликовала сенсационные результаты исследования атмосферы Венеры, зарегистрировав там наличие газа фосфина, являющегося биомаркером, то есть свидетельствующим о возможном наличии жизни на планете.

 

Впрочем наличие фосфина автоматически не означает обнаружения жизни, а лишь переводит эту гипотезу в число вероятных. Источник подчёркивает, что теоретически газ может образовываться в результате небиологических природных процессов, которые на данный момент неизвестны науке.

 

Глава агентства NASA, в свою очередь, приветствовал открытие учёных и заявил, что «пришло время для того, чтобы сделать изучение Венеры приоритетным».

космосРоскосмосРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […] БМП-3Ф может поступить на вооружение ВМФ России Максим Тумбарцев   Морская пехота Российской Федерации может получить на вооружение боевые машины БМП-3Ф. Решение о закупках может быть принято по результатам учений «Кавказ-2020», в эпизодах которых на Каспийском море будут […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […]
Наверх Наверх