Россия планирует создать базу ВМФ в Судане

  
0

 

Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.

 

Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.

 

Аналогичной формулировкой обозначается полноценная военно-морская база в сирийском Тартусе.

 

Также на официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление за подписью Мишустина, в котором говорится о взаимном согласии правительств Судана и России о создании базы.

«Республика Судан выражает согласие Российской Федерации на создание и размещение на территории Республики Судан пункта материально-технического обеспечения, a также развитие и модернизацию его инфраструктуры для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей Российской Федерации», — говорится в документе.

Россия получит возможность размещать на пункте ВМФ в Судане корабли с ядерной энергетической установкой, максимальная численность состава пункта — 300 человек, говорится в проекте соглашения. Также устанавливается максимальное количество военных кораблей России, которым разрешено одновременное нахождение в пункте — четыре.

 

Напомним, что в июне 2018 года посол России в Судане Владимир Желтов, заявил, что с предложением о создании базы ВМФ РФ выступила суданская сторона.

 

Похоже, что Судан становится новой точкой интереса России на Ближнем Востоке. Вероятно, что база будет создана в Порт-Судане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: