Россия планирует создать базу ВМФ в Судане

  
0

 

Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.

 

Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.

 

Аналогичной формулировкой обозначается полноценная военно-морская база в сирийском Тартусе.

 

Также на официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление за подписью Мишустина, в котором говорится о взаимном согласии правительств Судана и России о создании базы.

«Республика Судан выражает согласие Российской Федерации на создание и размещение на территории Республики Судан пункта материально-технического обеспечения, a также развитие и модернизацию его инфраструктуры для проведения ремонта, пополнения запасов и отдыха членов экипажа военных кораблей Российской Федерации», — говорится в документе.

Россия получит возможность размещать на пункте ВМФ в Судане корабли с ядерной энергетической установкой, максимальная численность состава пункта — 300 человек, говорится в проекте соглашения. Также устанавливается максимальное количество военных кораблей России, которым разрешено одновременное нахождение в пункте — четыре.

 

Напомним, что в июне 2018 года посол России в Судане Владимир Желтов, заявил, что с предложением о создании базы ВМФ РФ выступила суданская сторона.

 

Похоже, что Судан становится новой точкой интереса России на Ближнем Востоке. Вероятно, что база будет создана в Порт-Судане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМФ РФвоенныесоглашения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: