Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19

  
0

 

За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.

 

Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека.

 

С момента начала ведения статистики смертности от COVID-19 в России в этом году более 200 человек за сутки умирали всего шесть раз и при этом три раза в октябре: 7 октября — 202, 9 октября — 201 и 13 октября — 244.

 

Также в России за минувшие сутки зафиксирован рекорд по числу новых случаев заражения коронавирусом — 13 868.

 

Глава разработавшего вакцину Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что будущая неделя с похолоданиями будет способствовать распространению коронавируса.

 

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что нынешний пик заражений — только начало и число новых случаев заражения коронавирусом в России снизится до значений июня—июля 2020 года только к февралю—марту 2021 года.

 

Вчера Владимир Путин подписал указ о формировании межведомственной комиссии Совета безопасности России по созданию национальной системы защиты от новых инфекций. Председателем комиссии назначен Дмитрий Медведев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

антирекордболезникоронавируссмерть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: