Россия поддержала китайский вариант решения по Северной Корее

  
0

На заседании Совета Безопасности ООН, собранном в связи с ситуацией в Северной Корее, Китай предложил вариант решения проблемы, основанный на «двойной приостановке». Суть его в том, что Северная Корея прекращает ракетные и ядерные испытания взамен на сворачивание военных учений возле КНДР, проводимых США и Южной Кореей.

Россия поддержала предложение Китая, посчитав это предложения отличным началом для разрешения конфликта.

Однако, как сообщил МИД РФ, решения на заседании выработать не удалось.

Но можно отметить единство членов Совбеза, проявившееся в однозначных призывах к КНДР прекратить испытания ядерного оружия. Твёрдо прозвучали мнения о принципиальной необходимости провести «денуклеаризацию» Корейского полуострова исключительно политико-дипломатическими методами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:46 ш8ро
    29.04.2017

    Россия должна поддерживать не Китай, а Корею, которая по сути удерживает Японию и США от агрессивных планов в отношении России.

  • 00:53 Мария
    30.04.2017

    Но ведь Россию тоже относят к оси зла. Когда от нас потребуют отказаться от ядерных программ, кто нас поддержит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Вашингтон заблокировал российскую резолюцию с осуждением вторжения в Венесуэлу Дмитрий Салов   Соединённые Штаты наложили вето на предложенное Россией заявление в Совете Безопасности ООН с осуждением вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Об этом сообщил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] МИД Китай: США — это самая большая империя хакеров в мире Григорий Май   Генеральный прокурор США Уильям Барр 18 мая обвинил компанию Apple в том, что она проводит политику двойных стандартов и якобы помогает властям США и Китая массово следить за гражданами, но не идёт на сотрудничество с […]
Наверх Наверх