Россия поддержала китайский вариант решения по Северной Корее

  
0

На заседании Совета Безопасности ООН, собранном в связи с ситуацией в Северной Корее, Китай предложил вариант решения проблемы, основанный на «двойной приостановке». Суть его в том, что Северная Корея прекращает ракетные и ядерные испытания взамен на сворачивание военных учений возле КНДР, проводимых США и Южной Кореей.

Россия поддержала предложение Китая, посчитав это предложения отличным началом для разрешения конфликта.

Однако, как сообщил МИД РФ, решения на заседании выработать не удалось.

Но можно отметить единство членов Совбеза, проявившееся в однозначных призывах к КНДР прекратить испытания ядерного оружия. Твёрдо прозвучали мнения о принципиальной необходимости провести «денуклеаризацию» Корейского полуострова исключительно политико-дипломатическими методами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:46 ш8ро
    29.04.2017

    Россия должна поддерживать не Китай, а Корею, которая по сути удерживает Японию и США от агрессивных планов в отношении России.

  • 00:53 Мария
    30.04.2017

    Но ведь Россию тоже относят к оси зла. Когда от нас потребуют отказаться от ядерных программ, кто нас поддержит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: