Россия подписала конвенцию для борьбы с уходом от налогов

  
0

Россия из соображений борьбы с налоговыми преступлениями и выводом прибыли из-под налога присоединилась к многосторонней конвенции, обеспечивающей применение международных договоров по вопросам налогообложения. Конвенция подписана 67 государствами.

Она позволяет максимально быстро изменить уже заключенные двухсторонние налоговые соглашения, в том числе модифицировать имеющиеся международные договоры и применять их уже с учётом новых норм и стандартов.

«Необходимость подобного документа была продиктована тем, что единообразное применение всеми участниками некоторых из разработанных в ходе реализации этого плана стандартов и мероприятий потребовало бы единовременного изменения более 3 тыс. двухсторонних налоговых соглашений», — объяснил Минфин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Латвия заставит русских платить за общение на родном языке Мария Коледа   В Рижской думе зреет план, как нажиться на русских и русскоязычных жителях Латвии. Депутат от Новой консервативной партии Эва Мартужа инициирует проект закона, который позволит за определённую плату предоставлять […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Свинка Пеппа дороже Уралкалия Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Когда диванные аналитики сравнивают экономики России и Запада, то почему-то очень любят показывать так называемую капитализацию компаний.   Мы уже говорили, что капитализация […] США нарастят ракетный потенциал в Азии, а не в Европе Григорий Май   Соединенные Штаты и их союзники начали обсуждение вопроса о размещении ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает BBC News со ссылкой на Госдепартамент.   Заместитель госсекретаря США по […] Китай прокомментировал предложение о расширении ДРСМД Григорий Май   Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил в понедельник, что следует создать новую структуру для замены Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (Договор о РСМД/ ДРСМД), которая бы охватывала все […] Венесуэльская оппозиция готовится призвать иностранную военную помощь Григорий Май   Национальное собрание — парламентский орган Венесуэлы, контролируемый оппозицией, одобрил на голосовании во вторник присоединение страны к Межамериканскому договору о взаимной помощи, что позволит Каракасу […] СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе Григорий Май   Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН. «Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», […]
Наверх Наверх