Россия подписала конвенцию для борьбы с уходом от налогов

  
0

Россия из соображений борьбы с налоговыми преступлениями и выводом прибыли из-под налога присоединилась к многосторонней конвенции, обеспечивающей применение международных договоров по вопросам налогообложения. Конвенция подписана 67 государствами.

Она позволяет максимально быстро изменить уже заключенные двухсторонние налоговые соглашения, в том числе модифицировать имеющиеся международные договоры и применять их уже с учётом новых норм и стандартов.

«Необходимость подобного документа была продиктована тем, что единообразное применение всеми участниками некоторых из разработанных в ходе реализации этого плана стандартов и мероприятий потребовало бы единовременного изменения более 3 тыс. двухсторонних налоговых соглашений», — объяснил Минфин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Греция и Италия поделили морскую экономическую зону Григорий Май   Греция и Италия подписали 9 июня соглашение о морских границах, разграничивающее исключительную экономическую зону (ИЭЗ), что положило конец 40-летней проблеме между двумя соседями.   Договор подписан во время […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Зеленский не спасёт украинцев от «налогового террора» Влад Николаев В ближайшее время на Украине начнёт действовать закон, который предприниматели уже окрестили «налоговым террором». Инициатива была принята Верховной Радой ещё в январе. Ранее сообщалось, что президент Владимир Зеленский […]
Наверх Наверх