Россия получила доказательства применения химического оружия террористами в Алеппо

  
2

7 ноября съемочная группа агентства Anna News выпустила репортаж о применении химического оружия в районе 1070. Нашими корреспондентами были задокументированы свидетельские показания очевидцев, а так же мы обнаружили место падения боеприпаса с отравляющими веществами. По нашим данным боевики применили хлор.

Материалами, размещенными у нас на сайте заинтересовалась пресслужба министерства обороны Российской Федерации. К тому моменту в Алеппо уже прибыла группа специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты. Военные специалисты связались с нашими журналистами и попросили сопроводить их к месту, где боевики применяли отравляющие вещества. Съемочная группа в составе Сергея Шилова, Александра Харченко и нашего переводчика Фаделя Насрала сопровождала российских военных. Взятие проб стало возможным благодаря стремительному наступлению сирийской армии, в результате которого квартал 1070 был полностью освобожден от боевиков.
Хлор, сам по себе, не является запрещенным веществом и широко применяется в химической промышленности, однако использование его в военных целях прямо запрещено «Женевской конвенцией». Начинение им мин и применение против сирийских военных и мироного населения относится к запрещенным методам ведения войны. Причем применялось это вооружение группировками так называемой умеренной оппозиции, которые не скрывают, что получают поддержку от западных стран.
Изъятие образцов происходило с соблюдением мер предосторожности. Мы не были уверены, что боеприпас полностью сдетонировал, поэтому для его извлечения мы использовали веревку. И не зря, после его извлечения остатки химических веществ вступили в реакцию с кислородом и из воронки повалил белый дым.
Часть образцов, были исследованы на месте в Алеппо, а часть будет отправлена для проведения углубленного анализа в московскую лабораторию, имеющую международную аккредитацию. После получения окончательного заключения все материалы будут опубликованы, для ознакомления с ними мировой общественности и возможно это наконец то поможет открыть глаза на истинную суть так называемой умеренной оппозиции.

 

Сирия

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Попали под обстрел в городе Шуши || Эхо Карабаха Дмитрий Салов  Мирные города Нагорного Карабаха продолжают страдать от обстрелов. Всю ночь и все утро азербайджанская армия обстреливала Степанакерт и окрестные деревни. Больше всего пострадал древний город Шуши. Во время записи стендапа […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […]
Наверх Наверх