Россия получила доказательства применения химического оружия террористами в Алеппо

  
2

7 ноября съемочная группа агентства Anna News выпустила репортаж о применении химического оружия в районе 1070. Нашими корреспондентами были задокументированы свидетельские показания очевидцев, а так же мы обнаружили место падения боеприпаса с отравляющими веществами. По нашим данным боевики применили хлор.

Материалами, размещенными у нас на сайте заинтересовалась пресслужба министерства обороны Российской Федерации. К тому моменту в Алеппо уже прибыла группа специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты. Военные специалисты связались с нашими журналистами и попросили сопроводить их к месту, где боевики применяли отравляющие вещества. Съемочная группа в составе Сергея Шилова, Александра Харченко и нашего переводчика Фаделя Насрала сопровождала российских военных. Взятие проб стало возможным благодаря стремительному наступлению сирийской армии, в результате которого квартал 1070 был полностью освобожден от боевиков.
Хлор, сам по себе, не является запрещенным веществом и широко применяется в химической промышленности, однако использование его в военных целях прямо запрещено «Женевской конвенцией». Начинение им мин и применение против сирийских военных и мироного населения относится к запрещенным методам ведения войны. Причем применялось это вооружение группировками так называемой умеренной оппозиции, которые не скрывают, что получают поддержку от западных стран.
Изъятие образцов происходило с соблюдением мер предосторожности. Мы не были уверены, что боеприпас полностью сдетонировал, поэтому для его извлечения мы использовали веревку. И не зря, после его извлечения остатки химических веществ вступили в реакцию с кислородом и из воронки повалил белый дым.
Часть образцов, были исследованы на месте в Алеппо, а часть будет отправлена для проведения углубленного анализа в московскую лабораторию, имеющую международную аккредитацию. После получения окончательного заключения все материалы будут опубликованы, для ознакомления с ними мировой общественности и возможно это наконец то поможет открыть глаза на истинную суть так называемой умеренной оппозиции.

 

Сирия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: