Россия получила доказательства применения химического оружия террористами в Алеппо

  
2

7 ноября съемочная группа агентства Anna News выпустила репортаж о применении химического оружия в районе 1070. Нашими корреспондентами были задокументированы свидетельские показания очевидцев, а так же мы обнаружили место падения боеприпаса с отравляющими веществами. По нашим данным боевики применили хлор.

Материалами, размещенными у нас на сайте заинтересовалась пресслужба министерства обороны Российской Федерации. К тому моменту в Алеппо уже прибыла группа специалистов войск радиационной, химической и бактериологической защиты. Военные специалисты связались с нашими журналистами и попросили сопроводить их к месту, где боевики применяли отравляющие вещества. Съемочная группа в составе Сергея Шилова, Александра Харченко и нашего переводчика Фаделя Насрала сопровождала российских военных. Взятие проб стало возможным благодаря стремительному наступлению сирийской армии, в результате которого квартал 1070 был полностью освобожден от боевиков.
Хлор, сам по себе, не является запрещенным веществом и широко применяется в химической промышленности, однако использование его в военных целях прямо запрещено «Женевской конвенцией». Начинение им мин и применение против сирийских военных и мироного населения относится к запрещенным методам ведения войны. Причем применялось это вооружение группировками так называемой умеренной оппозиции, которые не скрывают, что получают поддержку от западных стран.
Изъятие образцов происходило с соблюдением мер предосторожности. Мы не были уверены, что боеприпас полностью сдетонировал, поэтому для его извлечения мы использовали веревку. И не зря, после его извлечения остатки химических веществ вступили в реакцию с кислородом и из воронки повалил белый дым.
Часть образцов, были исследованы на месте в Алеппо, а часть будет отправлена для проведения углубленного анализа в московскую лабораторию, имеющую международную аккредитацию. После получения окончательного заключения все материалы будут опубликованы, для ознакомления с ними мировой общественности и возможно это наконец то поможет открыть глаза на истинную суть так называемой умеренной оппозиции.

 

Сирия

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США: мы отстаём от России в разработке гиперзвукового оружия Сергей Чернобай   США в настоящее время догоняют Россию в разработке гиперзвукового оружия, признал министр обороны США Марк Эспер во время выступления на Форуме национальной обороны имени Рональда Рейгана в Калифорнии. «Мы сделали […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх