Россия получила первую заявку на экспорт боевого робота «Уран-9»

  
0

Российская Федерация получила первую заявку на экспорт новейшего боевого роботизированного комплекса «Уран-9» в его экспортно-ориентированной версии. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. 

 

Сама страна-заказчик не называется, тем не менее имеется информация о том, что это одна из стран Ближнего Востока. 

 

Ранее сообщалось о том, что в результате боевого применению образцов в Сирии, были выявлены проблемы в ходовой части, комплексах вооружения и дистанционного управления, а также в слабость оптико-локационной станции, которые, там менее, вскоре были устранены.

 

После исправления недостатков боевой роботизированный комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии в январе 2019 года.

 

Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км. Техника способна действовать и ночью, и днем, а также имеет оборудование предупреждения о лазерном облучении и постановки дымовых завес. Масса машины — 12 тонн, двигатель — 400 л.с., скорость передвижения — 35 км/час, а запас ее хода — 200 км.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх