Россия получила первую заявку на экспорт боевого робота «Уран-9»

  
0

Российская Федерация получила первую заявку на экспорт новейшего боевого роботизированного комплекса «Уран-9» в его экспортно-ориентированной версии. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. 

 

Сама страна-заказчик не называется, тем не менее имеется информация о том, что это одна из стран Ближнего Востока. 

 

Ранее сообщалось о том, что в результате боевого применению образцов в Сирии, были выявлены проблемы в ходовой части, комплексах вооружения и дистанционного управления, а также в слабость оптико-локационной станции, которые, там менее, вскоре были устранены.

 

После исправления недостатков боевой роботизированный комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии в январе 2019 года.

 

Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, а также противотанковым управляемым комплексом «Атака» с дальностью действия 5 км. Техника способна действовать и ночью, и днем, а также имеет оборудование предупреждения о лазерном облучении и постановки дымовых завес. Масса машины — 12 тонн, двигатель — 400 л.с., скорость передвижения — 35 км/час, а запас ее хода — 200 км.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: