Россия получила первый запрос на поставку установки «Спрут»

  
2

Россия получила запрос на поставку авиадесантируемой самоходной артиллерийской установки «Спрут-СДМ1». Об этом сообщил главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения Сергей Абдулов.

 

Одна из стран Ближнего Востока  заинтересовалась российской авиадесантируемой самоходной артиллерийской установкой «Спрут-СДМ1».  Об этом сообщил информационному агентству РИА Новости главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ, входит в структуру «Курганмашзавода» госкорпорации «Ростех») Сергей Абдулов. О каком конкретно государстве идет речь не сообщается. 

 

Отметим, что после противостояния Индии и Китая, произошедшего в мае-июне 2020 года в высокогорной местности на границе двух государств, индийские военные заинтересовались возможностью приобретения легкой бронетехники для боевых действий в горах. Это произошло под впечатлением от китайского легкого танка Type-15, продемонстрировавшего высокие ходовые характеристики в этих условиях. Собственно,  российская авиадесантируемая самоходная артиллерийская установка «Спрут-СДМ1» отвечает требованиям, необходимым для действий в горных условиях. Она обладает неплохими ходовыми характеристиками и мощным вооружением, хотя, конечно, ее защита и уступает основным боевым танкам.

 

Напомним, что в 2015 году на оружейной выставке «Армия-2015» был представлен модернизированный вариант самоходки «Спрут-СДМ1». Данный вариант боевой машины создан на базе БМД-4М для унификации боевых машин, находящихся на вооружении ВДВ. Модернизированная версия самоходки получила двигатель УТД-29 и современные системы управления огнем. Разработчики утверждают, что аппаратура, стоящая в «Спруте-СДМ1» схожа с той же, что стоит в танке Т-90М. Она включает в себя панорамный круглосуточный прицел командира «Соколиный глаз» и новый прицел наводчика-оператора с тепловизионным каналом. Прицелы оборудованы автоматом сопровождения цели. Также машина может быть интегрирована в единую систему управления звеном. Добавилось и вооружение. Так, на башне разместили дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом калибра 7,62 с боекомплектом в 1000 выстрелов. Основное орудие может вести огонь самыми различными снарядами: бронебойными, кумулятивными, осколочно-фугасными снарядами и управляемыми ракетами. Данная машина проходит испытания, после которых будет рассматриваться вопрос о принятии ее на вооружение российской армии.

артиллериябронетехникаВПКСпрут-СДМ1
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон» в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий Дальнего […]
Наверх Наверх