Россия получит от Минобороны Словакии компенсацию

  
0

Россия получит от Минобороны Словакии компенсацию

 

Российская самолётостроительная компания (РСК) «МиГ» получит от Минобороны Словакии компенсацию на сумму свыше 2,6 млн евро в счёт ущерба от крушения истребителя МиГ-29 в момент тренировочного полёта, осуществлённого в 2019 году. Такая информация содержится в соглашении о компенсации сторон, опубликованном ТАСС в понедельник, 31 мая.

 

Журналисты привели дословное заявление пресс-секретаря словацкого оборонного ведомства Мартины Коваль-Какащиковой: «Ущерб российской стороне был нанесен тем, что в самолете МиГ-29 были использованы агрегаты РСК «МиГ», а не только узлы и материалы Минобороны».

 

Как сообщалось ранее, боевой самолёт, истребитель МиГ-29 потерпел крушение в конце сентября 2019 года недалеко от словацкой Нитры при выполнении тренировочного полёта. При расследовании выяснилось, что непосредственной причиной падения борта стала нехватка горючего и решение лётчика катапультироваться. В заключении следственная комиссия вынесла вердикт, что падение не было следствием состояния самолёта или действиями пилота.

 

Сообщается также, что Министерство обороны Словакии уже возмещало ущерб, связанный с аварией, аграрному кооперативу DEVIO Nové Sady в размере 570,69 евро и Земельному фонду страны — 24,49 евро. Российскому авиастроительному концерну пришлось возмещать полную стоимость, а не отделываться символическим штрафом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: