Россия помогает венесуэльским друзьям разобраться в «электрическом саботаже»

  
0
кибератаки энергетический сектор

 

В российском МИД заявили, что Москва помогает Каракасу справиться с нападениями на энергообъекты Венесуэлы, недавно пережившей многодневный массовый блэкаут из-за серийной атаки в марте месяце.

 

Олег Сыромолотов, замглавы МИД РФ рассказал в понедельник, что «электроэнергетический сектор Венесуэлы подвергся 7 марта этого года атаке из-за рубежа». Это подтверждается законным правительством страны во главе с президентом Николасом Мадуро, а также «информацией других заслуживающих доверия источников».

 

По словам заместителя министра, организаторы кибератак хорошо знали «все алгоритмы и уязвимости оборудования» венесуэльских энергетических объектов, которое было произведено в одной из стран Запада. По данным, озвученным Николасом Мадуро, венесуэльские власти отбивают по 2-4 атаки на электрические системы каждый день, в том числе осуществляемые из Чили и Колумбии при поддержке США.

«Речь идет о комплексном дистанционном воздействии на системы управления и контроля основных электрораспределительных станций, на которых было установлено оборудование, произведенное в одной из западных стран», — приводит слова Сыробогатова Sputnik.

Олег Сыромолотов замглавы МИД России
Олег Сыромолотов, замглавы МИД России

Замглавы российского МИД подчеркнул, что заказчики диверсии, безусловно, ответственны за возможные случаи гибели венесуэльцев в больницах во массового отключения электричества.

 

Сыромолотов заявил, что Российская Федерация проводит совместное с Венесуэлой расследование атак на энергообъекты и предоставляет «венесуэльским друзьям всю необходимую помощь на основании обращений законного правительства».

 

Вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на днях заявила, что законные власти устояли при попытках США совершить «электрический переворот», но на этом Каракас останавливаться не может. Правительство Венесуэлы намерено провести реструктуризацию и обновление национальной электрической системы, ставшей «геополитической целью этой фазы имперской атаки».

 

Созданный Генеральный электротехнический штаб Венесуэлы работает над планом по преодолению аварийной ситуации и защите электрической системы и связанных с ней служб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: Власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Стартовала перевалка нефтепродуктов из Белоруссии через российские порты Мария Коледа   В минувшую пятницу, 5 марта, стартовали первые партии белорусских нефтепродуктов, предназначенные для перевалки через порты Российской Федерации. Такое сообщение появилось на сайте пресс-службы Минтранса России.   В […] Турчинов назвал свою версию потери Крыма Александра Донцова В начале 2014 года украинская армия была не готова к защите своего государства. Об этом заявил бывший председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов. «Вы знаете, то состояние, когда говорят, что Крым можно было […] На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Байден продлил санкции против Ирана Влад Николаев Президент США Джо Байден продлил действие санкционного режима, введенного администрацией Билла Клинтона в 1995 году, в отношении Ирана еще на один год. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе Белого дома. «Действия и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: