Россия поставила американцам три ракетных двигателя РД-181

  
0

 

НПО «Энергомаш» сообщает об очередной поставке в США трёх ракетных двигателей РД-181. Отмечается, что предыдущие два двигателя были получены заказчиками в июне этого года.

 

«12 декабря три двигателя РД-181 доставлены американскому заказчику — компании Orbital Sciences Corporation. Ранее, 5 декабря, представители компании подписали формуляры на двигатели», — говорится в заявлении российского производителя.

 

Напомним, что согласно действующим контрактам, Соединённые Штаты приобретают у России двигатели для РД-180 для ракет-носителей Atlas V и РД-181 для Antares.

 

По словам генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, поставки отечественных двигателей в США будут продолжаться ещё как минимум три года, а возможно и дольше. Всего к данному моменту американцами были закуплены 85 таких изделий.

 

«Я не хочу все коммерческие средства рассказывать, но пока они не перешли на новые средства выведения, они будут летать на «Атласах» и их наши двигатели устраивают», — отметил глава госкорпорации.

 

Как отмечает издание The Wall Street Journal, космическая отрасль США сейчас находится в процессе перехода на новое поколение ракет, а пока этого не произошло американские компании предпочитают покупать более новые российские двигатели, чем пользоваться собственными устаревшими. Заокеанские эксперты оценивают, что переход на обновлённое собственное производство, связанное с введением в строй ракеты Vulcan, может затянуться до 2024-2028 годов.

 

космосРоскосмосРоссиясотрудничествоСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:02 Vlad
    19.12.2018

    Очередная зрада!
    Даешь потенциальному противнику достаточный запас двигателей для успешной доставки боеголовок на всю территорию России!
    «»Atlas V («Атлас-5″) — американская одноразовая ракета космического назначения. Принадлежит к семейству ракет Atlas, которое было создано в 1960-х гг. на базе первой американской межконтинентальной баллистической ракеты SM-65 Atlas (находилась на вооружении США до 1965 г.). Предназначена для запуска различных космических аппаратов, в том числе военного назначения (около 70% запусков — правительственные заказы).»»
    Ура!!! Полная зрада!!!
    На кого работает наш Роскосмос!!!
    Ждите еще отверстия в обшивках космических аппаратов «непонятного происхождения»!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Роскосмос собирается найти ответ, который NASA нашло ещё в 60-е Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Как-то так получается, что время от времени мне приходится разоблачать всякую чушь про Роскосмос. И вроде я не фанат этой организации, и уж тем более не фанат Рогозина, и […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Президент Путин провел телефонный разговор с Макроном Дмитрий Салов   Президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом заявила пресс-служба Кремля.   Российский президент проинформировал своего коллегу о […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Ту-95МС выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара российских стратегических ракетоносцев Туполев Ту-95МС выполнила полёт над нейтральными водами Чукотского, Берингова, Охотского морей и северной части Тихого океана.   Об этом во вторник, 20 октября 2020 года, […]
Наверх Наверх