Россия поставила самолеты и вертолеты в Мали

  
0

 

Россия передала Мали военные самолеты и вертолеты. Данная техника будет использована против террористических формирований на территории страны.

 

 

Официальная церемония передачи военной техники состоялась в столице Мали Бамако. 9 августа на военном аэродроме, в торжественной обстановке, была продемонстрирована вся переданная авиатехника в виде штурмовика СУ-25, четырех учебно-боевых Л-39, трех вертолетов МИ-24П и одного МИ-8. Поставка военных самолетов и вертолетов по словам местных политиков должна помочь организовать наступление на формирования террористов.

 

 

Ранее Россия уже передавала Мали военную технику в виде четырех вертолетов МИ-35М. Помимо поставок вооружения на территории страны действуют российские инструктора, которые помогают обучать местную армию.

 

 

В 2012 году в Мали начались боевые действия против ряда террористических группировок и движений сепаратистов. С 2013 года на территории страны была развернута миссия ООН, а к боям подключился французский военный контингент. Однако ни действия миротворцев, ни армии Франции не смогли полностью прекратить боевые действия. С 2019 года Россия возобновила военное сотрудничество с Мали в рамках, которого предоставила местным вооруженным силам военную технику, а также инструкторов для помощи в обучении армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: