Россия поставила в Саудовскую Аравию первые ТОС «Солнцепёк»

  
1

Королевство Саудовская Аравия получила первую партию российских тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк», сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе РФ.

 

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что Москва и Эр-Рияд также договорились о поставках лучше всего зарекомендовавшего себя российского вооружения, такого как зенитные ракетные системы С-400, противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», гранатомёты АГС-30 и автоматы АК-103.

 

Соответствующие контракты были одобрены ещё в 2017 году. Подписание соглашений было подтверждено директором ФСВТС Дмитрием Шугаевым.

 

 

Реактивная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк» использует базу танка Т-72 и предназначена для огневой поддержки бронетанковых и пехотных подразделений. Она способна выводить из строя бронированную и автомобильную технику, и считается одной из лучших РСЗО в мире.

 

Лучшую рекламу комплекса оказало их применение в ходе сирийской и иракской войны. Эксперты подчеркнули высокую эффективность российских систем, а также мощное деморализующее воздействие на силы противника.

 

Стоит отметить, что с началом поставок ТОС-1А в Саудовскую Аравию, появилась высокая вероятность их использования в йеменской войне. Армия королевства, явно увязшая в многолетнем конфликте на территории южного соседа, нуждается в прорывных технологиях и новых решениях — и таким, весьма вероятно, станут отлично зарекомендовавшие себя на Ближнем Востоке российские «Солнцепёки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […] В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим в Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертсен» ВМС Нидерландов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: