Россия поставила в Саудовскую Аравию первые ТОС «Солнцепёк»

  
0

Королевство Саудовская Аравия получила первую партию российских тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк», сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе РФ.

 

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что Москва и Эр-Рияд также договорились о поставках лучше всего зарекомендовавшего себя российского вооружения, такого как зенитные ракетные системы С-400, противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», гранатомёты АГС-30 и автоматы АК-103.

 

Соответствующие контракты были одобрены ещё в 2017 году. Подписание соглашений было подтверждено директором ФСВТС Дмитрием Шугаевым.

 

 

Реактивная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк» использует базу танка Т-72 и предназначена для огневой поддержки бронетанковых и пехотных подразделений. Она способна выводить из строя бронированную и автомобильную технику, и считается одной из лучших РСЗО в мире.

 

Лучшую рекламу комплекса оказало их применение в ходе сирийской и иракской войны. Эксперты подчеркнули высокую эффективность российских систем, а также мощное деморализующее воздействие на силы противника.

 

Стоит отметить, что с началом поставок ТОС-1А в Саудовскую Аравию, появилась высокая вероятность их использования в йеменской войне. Армия королевства, явно увязшая в многолетнем конфликте на территории южного соседа, нуждается в прорывных технологиях и новых решениях — и таким, весьма вероятно, станут отлично зарекомендовавшие себя на Ближнем Востоке российские «Солнцепёки».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник, 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник, 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх