Россия поставила в Саудовскую Аравию первые ТОС «Солнцепёк»

  
0

Королевство Саудовская Аравия получила первую партию российских тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк», сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе РФ.

 

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что Москва и Эр-Рияд также договорились о поставках лучше всего зарекомендовавшего себя российского вооружения, такого как зенитные ракетные системы С-400, противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», гранатомёты АГС-30 и автоматы АК-103.

 

Соответствующие контракты были одобрены ещё в 2017 году. Подписание соглашений было подтверждено директором ФСВТС Дмитрием Шугаевым.

 

 

Реактивная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк» использует базу танка Т-72 и предназначена для огневой поддержки бронетанковых и пехотных подразделений. Она способна выводить из строя бронированную и автомобильную технику, и считается одной из лучших РСЗО в мире.

 

Лучшую рекламу комплекса оказало их применение в ходе сирийской и иракской войны. Эксперты подчеркнули высокую эффективность российских систем, а также мощное деморализующее воздействие на силы противника.

 

Стоит отметить, что с началом поставок ТОС-1А в Саудовскую Аравию, появилась высокая вероятность их использования в йеменской войне. Армия королевства, явно увязшая в многолетнем конфликте на территории южного соседа, нуждается в прорывных технологиях и новых решениях — и таким, весьма вероятно, станут отлично зарекомендовавшие себя на Ближнем Востоке российские «Солнцепёки».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь потеряла $2 млрд из-за «грязной нефти» из России Сергей Чернобай   Потери Беларуси оцениваются в $2 млрд 55 млн из-за введения Россией ограничений на вывоз нефтепродуктов и поставок грязной нефти, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.   Прироста от экспорта в 2019 году […] Российский Ту-154М-ЛК-1 совершит наблюдательный полёт над Турцией Максим Тумбарцев   В рамках реализации договора по Открытому небу российский наблюдательный самолёт Туполев Ту-154М-ЛК-1 прибыл на аэродром Эскишехир, расположенный в северо-западной части Турции, в 250 км к западу от столицы страны […] Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Дмитрий Салов   Сегодня в Москве скончался последний из остававшихся в живых маршалов Советского Союза — Дмитрий Тимофеевич Язов. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   «Двадцать пятого февраля… на 96-м […] Новый контракт на корветы проекта 20380 для Тихоокеанского флота Максим Тумбарцев   Министерство обороны России обсуждает условия контракта на постройку десяти корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота.   Об этом сообщают источники газеты «Ведомости» в судостроительной промышленности и […] Контракт на два вертолётоносца для ВМФ России Максим Тумбарцев   До конца апреля этого года будет подписан контракт на два универсальных десантных корабля для российского Военно-морского флота.   О сроке, до которого будет подписан контракт на универсальные десантные корабли, а […] БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […]
Наверх Наверх