Россия поставила в Саудовскую Аравию первые ТОС «Солнцепёк»

  
0

Королевство Саудовская Аравия получила первую партию российских тяжёлых огнемётных систем «Солнцепёк», сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе РФ.

 

В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству рассказали, что Москва и Эр-Рияд также договорились о поставках лучше всего зарекомендовавшего себя российского вооружения, такого как зенитные ракетные системы С-400, противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ», гранатомёты АГС-30 и автоматы АК-103.

 

Соответствующие контракты были одобрены ещё в 2017 году. Подписание соглашений было подтверждено директором ФСВТС Дмитрием Шугаевым.

 

 

Реактивная система залпового огня ТОС-1А «Солнцепёк» использует базу танка Т-72 и предназначена для огневой поддержки бронетанковых и пехотных подразделений. Она способна выводить из строя бронированную и автомобильную технику, и считается одной из лучших РСЗО в мире.

 

Лучшую рекламу комплекса оказало их применение в ходе сирийской и иракской войны. Эксперты подчеркнули высокую эффективность российских систем, а также мощное деморализующее воздействие на силы противника.

 

Стоит отметить, что с началом поставок ТОС-1А в Саудовскую Аравию, появилась высокая вероятность их использования в йеменской войне. Армия королевства, явно увязшая в многолетнем конфликте на территории южного соседа, нуждается в прорывных технологиях и новых решениях — и таким, весьма вероятно, станут отлично зарекомендовавшие себя на Ближнем Востоке российские «Солнцепёки».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Турция перебросила в Ливию силы специального назначения Влад Николаев Силы специального назначения Турции прибыли в Триполи, где они, как предполагается, должны будут осуществлять охрану чиновников Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, сообщает телеканал «Аль-Арабия». […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […]
Наверх Наверх