Россия поставила в Сирию три дивизиона комплексов С-300ПМ-2

  
0

​​Российская Федерация поставила в Сирию три дивизиона комплексов С-300ПМ-2. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве Обороны.

 

 

Комплексы С-300ПМ-2 отличаются от обычного С-300 «Фаворит» более совершенными многофункциональной радиолокационной станцией, мобильным командным пунктом, а также станцией подсвета и наведения (стрельбовым радаром).

 

 

Обслуживание комплексов будет вестись сирийскими расчетами ПВО, при контроле российских инструкторов.

 

 

Комплексы С-300 прошли модернизацию до уровня С-300ПМ-2 в 2010 году, после чего, в декабре 2016 года первый полк таких машин заступил на боевое дежурства в Центральном военном округе. Сейчас в данных формированиях идёт их замена на комплексы С-400 «Триумф».

 

 

После этой модернизации С-300ПМ-2 могут бороться не только с самолетами пятого поколения, баллистическими ракетами малой дальности, но и с тактическими баллистическими ракетами средней дальности, а новое оборудование обеспечивает уверенное поражение воздушных целей на дальности до 250 км.

 

 

Напомним, что несколько недель назад Российская Федерация начала передачу сирийской армии комплексов С-300, что послужило ответом на инцидент от 17 сентября, когда в результате израильского удара по иранским объектам в провинции Латакия, сирийскими ПВО был сбит российский Ил-20РЭР.

 

 

ВПКИзраильРоссияС-300Сирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:01 Сергей
    22.10.2018

    Россия должна продолжить поставлять в Сирию ПВО малой и средней дальности.
    Которые заменяются новыми образцами такого же оружия в Российской армии. Такие старые комплексы прикроют армию Сирии от авиаударов коалиции и не позволят вблизи сирийских войск применять фосфорные начинки в ракетах так как будут сбиты этими комплексами. В плену лётчики коалиции в СМИ расскажут какими ракетами они обстреливали мирных жителей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство ФРГ в Москве подчеркнуло важность проекта «Северный поток – 2» Мария Коледа   Германия заинтересована в успешной реализации проекта российского газопровода «Северный поток – 2» даже с учётом постепенного перехода на возобновляемые источники энергии. Как минимум российский газовод будет […] Итоги VI Съезда Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа В субботу, 31 октября, в Москве состоялся VI Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех […] «Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Мария Коледа   В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех противоэпидемиологических требований и организацией онлайн-трансляции для региональных представителей МОО «СДД». В очном формате на […] Второй серийный Су-57 совершил первый полёт Максим Тумбарцев   Второй серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, предназначенный для Воздушно-космических сил Российской Федерации, совершил первый полёт с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре.   Об этом в субботу, 31 октября […] США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […]
Наверх Наверх