Россия поставит Египту несколько десятков Су-35

  
0

Россия подписала с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжёлых многофункциональных истребителей Су-35.

 

Соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Сделка «гарантирует загрузку мощностей производителя машины Комсомольского-на-Амуре авиационного завода на несколько лет вперед».

 

Кроме поставок в Египет производственные возможности заводской линии позволяют предприятию без проблем изготовить в 2019–2020 годах ещё около 20 таких самолётов для нужд российских воздушно-космических сил.

 

Активность Египта в покупке российского вооружения и военной техники напрямую связана с фигурой президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Вскоре после его прихода к власти в Египте в 2013 году Москва и Каир заключили пакет оружейных контрактов, подразумевавший поставки различных систем ПВО, артиллерии, стрелкового оружия и прочего вооружения на сумму около $3,5 млрд. Позже были заключены контракты на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 (на сумму около $2 млрд) и 46 боевых вертолетов Ка-52 (стоимостью свыше $1 млрд). Оба сейчас находятся в стадии реализации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вооружениеистребителипокупкаСу-35
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 08:12 Шубин
    19.03.2019

    Понятно, что времена другие. Но, информация к размышлению — во время ВОВ некоторые заводы 20 самолетов выпускали в сутки! Т.к. во время войны самолеты сбивают.

      • 03:43 Длинный нос
        20.03.2019

        Выпускали- на американских станках и из американских материалов. Сейчас всё это- в прошлом. Россия выпускает по 10 плохих самолётов в год.

  • 09:32 Сергей
    31.03.2019

    Для тех кто тупой из Б/Востока могу пояснить. В конце 70 годов уже были в СССР заводы на который не было людей, на входе были заготовки и на выходе после обработки станками ЧПУ готовые изделия и в выходные приходили наладчики. Это для тех у кого сохранились извилины для понимания.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия модернизирует танки Challenger 2 Александр Долбыш     Министерство обороны Великобритании заявило об одобрении программы модернизации танков Challenger 2 до уровня Challenger 3. Улучшением бронетехники займется компания Rheinmetall BAE Systems Land.   Договор о […] Компания Rheinmetall представила новое семейство грузовых автомобилей Александр Долбыш   Компания Rheinmetall опубликовала информацию о новой серии грузовых автомобилей MAN. Перспективный вид машин получил индекс HX3.   Данная серия является третьим поколением грузовиков серии HX. Компания […] Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Индия определилась с характеристиками легкого танка Александр Долбыш   Индия планирует закупить для своей армии 350 легких танков. Главной причиной приобретения подобной техники является случившееся в прошлом году противостояние в долине Ладакх. В ходе этой конфронтации Китай разместил в […] Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: