Россия поставит Египту несколько десятков Су-35

  
0

Россия подписала с Египтом контракт на поставку нескольких десятков тяжёлых многофункциональных истребителей Су-35.

 

Соглашение, подразумевающее поставку «свыше двух десятков машин» и средств авиационного поражения к ним на сумму около $2 млрд, вступило в силу в конце 2018 года, а сами поставки могут начаться уже в 2020-2021 годах. Сделка «гарантирует загрузку мощностей производителя машины Комсомольского-на-Амуре авиационного завода на несколько лет вперед».

 

Кроме поставок в Египет производственные возможности заводской линии позволяют предприятию без проблем изготовить в 2019–2020 годах ещё около 20 таких самолётов для нужд российских воздушно-космических сил.

 

Активность Египта в покупке российского вооружения и военной техники напрямую связана с фигурой президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Вскоре после его прихода к власти в Египте в 2013 году Москва и Каир заключили пакет оружейных контрактов, подразумевавший поставки различных систем ПВО, артиллерии, стрелкового оружия и прочего вооружения на сумму около $3,5 млрд. Позже были заключены контракты на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 (на сумму около $2 млрд) и 46 боевых вертолетов Ка-52 (стоимостью свыше $1 млрд). Оба сейчас находятся в стадии реализации.

 

 

вооружениеистребителипокупкаСу-35
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 08:12 Шубин
    19.03.2019

    Понятно, что времена другие. Но, информация к размышлению — во время ВОВ некоторые заводы 20 самолетов выпускали в сутки! Т.к. во время войны самолеты сбивают.

      • 03:43 Длинный нос
        20.03.2019

        Выпускали- на американских станках и из американских материалов. Сейчас всё это- в прошлом. Россия выпускает по 10 плохих самолётов в год.

  • 09:32 Сергей
    31.03.2019

    Для тех кто тупой из Б/Востока могу пояснить. В конце 70 годов уже были в СССР заводы на который не было людей, на входе были заготовки и на выходе после обработки станками ЧПУ готовые изделия и в выходные приходили наладчики. Это для тех у кого сохранились извилины для понимания.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Совбез ООН не внял требованию США продлить эмбарго против Ирана Григорий Май   В Совете Безопасности ООН 14 августа произошло заметное событие. Американский проект резолюции о продлении эмбарго на поставки оружия Ирану не прошел на голосовании. «СБ отклонил разумную резолюцию о продлении […] Макрон требует от Эрдогана прекратить работы в Средиземноморье и направляет фрегат Григорий Май   Власти Турции должны прекратить разведку нефтяных и газовых месторождений в восточном Средиземноморье, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. В тот же день Елисейский дворец объявил об усилении […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […]
Наверх Наверх