Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1»

  
1

 

Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Документ был подписан в присутствии министра обороны генерала армии Сергея Шойгу, находящегося с официальным визитом в Мьянме, и главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы старшего генерала Мин Аунг Хлайна.

 

Российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов от средств воздушного нападения в любой радиоэлектронной и погодно-климатической обстановке днем и ночью.

 

Командование мьянмарской армии проявляет интерес и к другим современным российским системам вооружения.

 

Напомним о том, что с 2001 года Российская Федерация активно торгует вооружением с Мьянмой, поставив 30 самолетов МиГ-29, 12 учебно-боевых Як-130, 10 вертолетов Ми-24 и Ми-35П, восемь зенитно-ракетных комплексов «Печора-2М», а также радиолокационные станции, бронетанковую технику и артиллерийские системы.

 

Ранее также был заключен контракт на поставку шести Су-30СМЭ, осуществление которого уже началось.

 

Обслуживание и модернизация техники проводится в созданном на территории Мьянмы совместном сервисном техническом центре по обслуживанию всех видов техники.

 

Кроме того, в последние пять лет интенсивно развивается военное сотрудничество между Россией и Мьянмой: вооруженные силы Мьянмы регулярно участвуют в совместных учениях с российской армией, принимают участие в Армейских международных играх, допускают российские военные корабли, которые заходят в порты Мьянмы по соглашению об упрощенном порядке, а также российские саперы проводят операции по разминированию территорий Мьянмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: