Россия потеряла от банкротства банков более чем 2% ВВП РФ

  
0

Россия от банкротств банков в 2013-2016 гг потеряла около 100 млрд рублей, что оценивается в более чем 2% ВВП РФ. Об этом рассказала спикер верхней палаты Госдумы Валентина Матвиенко. Вкладчикам было выплачено почти 600 миллиардов рублей по страховым гарантиям.  Право на возмещение в настоящий момент имеют право почти восемь миллионов вкладчиков банков-банкротов.
«А весь объем выплат с момента создания Агентства по страхованию вкладов (АСВ) уже стремится к полутора триллионам рублей», — отметила сенатор.
Матвиенко считает наказание за преднамеренное банкротство банков и другие мошенничества в этой сфере слишком мягким и видит необходимость в ужесточении уголовной ответственности за них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

банкибанкротство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Туркменистане ограничили снятие наличных с банковских карт Влад Николаев В Туркменистане в последнее время появилась проблема с обналичиванием средств с банковских карт. На всю страну с почти пяти миллионным населением насчитывается всего 2182 банкомата. Если верить публикациям в социальных сетях, […] Украина уже давно банкрот Сергей Чернобай   По мнению Ростислава Ищенко, на Украине нет особого всплеска пандемии коронавируса, просто диагностика стала лучше, больше людей тестируют на коронавирус. Поэтому говорить о том, что региональные выборы могут отменить […] Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] Сбежавший топ-менеджер немецкой Wirecard обнаружен в Минске Сергей Чернобай   Бывший член совета директоров оказавшейся в центре скандала с рыночными махинациями германской компании Wirecard Ян Марсалек был обнаружен в Минске, пишет Der Spiegel со ссылкой на журналистское расследование, которое […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: