Россия потратит более 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира

  
0

 

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем, пишут «РИА Новости» со ссылкой на материалы госзакупок.

 

Планируется разработать аванпроект по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон».

 

Учёные рассчитывают, что ядерный буксир будут использовать для полётов к другим планетам Солнечной системы.

 

Сейчас на предприятиях «Роскосмоса» идет создание транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной силовой установки мегаваттного класса.

 

Напомним, что в июле 2020 года гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия разрабатывает ядерный космический двигатель, чтобы отправлять тяжелые корабли к дальним планетам Солнечной системы, а также за её пределы. А в декабре 2018 года научный руководитель исследовательского центра имени Келдыша Анатолий Коротеев сообщал, что специалисты готовятся к испытаниям системы охлаждения ядерной энергодвигательной установки в открытом космосе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: