Россия потратит более 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира

  
0

 

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического буксира с ядерным двигателем, пишут «РИА Новости» со ссылкой на материалы госзакупок.

 

Планируется разработать аванпроект по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон».

 

Учёные рассчитывают, что ядерный буксир будут использовать для полётов к другим планетам Солнечной системы.

 

Сейчас на предприятиях «Роскосмоса» идет создание транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной силовой установки мегаваттного класса.

 

Напомним, что в июле 2020 года гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия разрабатывает ядерный космический двигатель, чтобы отправлять тяжелые корабли к дальним планетам Солнечной системы, а также за её пределы. А в декабре 2018 года научный руководитель исследовательского центра имени Келдыша Анатолий Коротеев сообщал, что специалисты готовятся к испытаниям системы охлаждения ядерной энергодвигательной установки в открытом космосе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Роскосмос собирается найти ответ, который NASA нашло ещё в 60-е Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Как-то так получается, что время от времени мне приходится разоблачать всякую чушь про Роскосмос. И вроде я не фанат этой организации, и уж тем более не фанат Рогозина, и […] Уже летим к спутнику Юпитера? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Интересно, вот если однажды кто-нибудь напишет в заголовке, что прыгать с многоэтажек безопасно – сколько людей побежит прыгать? Серьёзно, ну вот эта привычка не читать дальше […] Россия планирует отправить миссию на Венеру Дмитрий Салов   Россия может отправить на Венеру собственную миссию. Об этом сегодня на выставке HeliRussia 2020 заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.   «У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. […] Forbes: почему экзоскелеты российских военных — не научная фантастика Сергей Чернобай      После очередной неудачной попытки США создать силовую броню в стиле «Железного человека» некоторые комментаторы заключили, что военные экзоскелеты навсегда останутся научной фантастикой.   Хотя обычному […] США ввели санкции против 5 российских НИИ Григорий Май   Соединенные Штаты добавили в свои санкционные списки пять российских исследовательских институтов, в том числе Научно-исследовательский институт Министерства обороны, который участвовал в разработке вакцины от […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […]
Наверх Наверх