Россия потребовала от Украины немедленно выплатить проценты по «долгу Януковича»

  
0


Россия потребовала от Украины немедленно выплатить 325 миллионов долларов в качестве процентов по еврооблигациям на три миллиарда долларов.
«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — заявил адвокат Майк Ховард, который представляет интересы Москвы в Высоком суде Лондона.
По его словам, Украина не может не выплачивать проценты, используя в качестве повода свои долги перед другими кредиторами — Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком.
В свою очередь юрист компании Quinn Emanuel Бэнкин Тэнки, представляющий интересы Киева, заявил, что немедленная выплата Украиной долга перед Россией угрожает экономике страны и сотрудничеству с МВФ.
«Выплата долга сейчас поставит под удар экономику Украины, а также реструктуризацию долга и выполнение программы Международного валютного фонда», — сказал Тэнки.
Напомним, 29 марта Высокий суд Лондона сообщил, что дело о долге Украины перед Россией будет рассмотрено в ускоренном порядке (то есть без проведения полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего, в частности, прения сторон).
В тот же день суд отверг претензии Украины о политическом характере задолженности, а российский Минфин сообщил о том, что Высокий суд Лондона обязал Украину выплатить России долг. Теперь Киев обязан выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 миллиарда долларов, а также соответствующую сумму начисленных процентов.
В свою очередь украинский Минфин заявил, что с уважением относится к решению суда, «которое было принято в сложном и неопределенном правовом поле».

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх