Россия предлагает ООН принять конвенцию о возвращении преступных капиталов

  
0

Россия на начавшейся в Вене сессии Комиссии ООН по противодействию преступности предлагает под эгидой ООН разработать отдельную конвенцию, предусматривающую возврат странам незаконно полученных и вывезенных оттуда активов.

«Все больше набирает обороты проблематика возвращения активов, полученных преступным путем. Считаем, что Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенция ООН против коррупции содержат только рамочные положения общего характера, поэтому предлагаем подумать о разработке под эгидой ООН отдельной специализированной конвенции по возвращению активов» — озвучил предложение и.о. замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

В России убеждены, что механизм борьбы с транснациональной оргпреступностью и международным криминалом «должен носить межгосударственный характер, финансироваться в основном из регулярного бюджета ООН».

«Скорейший запуск механизма обзора антикриминальной конвенции — в наших общих интересах», — отметил российский дипломат.

Ранее в Великобритании приняли закон, обязывающий иностранных собственников недвижимости и банковских капиталов на сумму более 50 тысяч фунтов (71 тысячи долларов) подтверждать законность нажитых ими средств. В противном случает закон позволяет накладывать на «сомнительное имущество» арест.

 

После этого Генпрокурор России Юрий Чайка попросил британские власти вернуть в Россию свыше 500 млрд. рублей, незаконно вывезенных в Великобританию россиянами, скрывающимся от правосудия в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:52 Владимир
    14.05.2018

    У английской королевы на этих деньгах вид вовсе не «арийский» (в принятом ныне вульгарном смысле). Но скорее она похожа на наших типичных евреек.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: