Россия предлагает ООН принять конвенцию о возвращении преступных капиталов

  
0

Россия на начавшейся в Вене сессии Комиссии ООН по противодействию преступности предлагает под эгидой ООН разработать отдельную конвенцию, предусматривающую возврат странам незаконно полученных и вывезенных оттуда активов.

«Все больше набирает обороты проблематика возвращения активов, полученных преступным путем. Считаем, что Конвенция ООН против транснациональной организованной преступности и Конвенция ООН против коррупции содержат только рамочные положения общего характера, поэтому предлагаем подумать о разработке под эгидой ООН отдельной специализированной конвенции по возвращению активов» — озвучил предложение и.о. замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

В России убеждены, что механизм борьбы с транснациональной оргпреступностью и международным криминалом «должен носить межгосударственный характер, финансироваться в основном из регулярного бюджета ООН».

«Скорейший запуск механизма обзора антикриминальной конвенции — в наших общих интересах», — отметил российский дипломат.

Ранее в Великобритании приняли закон, обязывающий иностранных собственников недвижимости и банковских капиталов на сумму более 50 тысяч фунтов (71 тысячи долларов) подтверждать законность нажитых ими средств. В противном случает закон позволяет накладывать на «сомнительное имущество» арест.

 

После этого Генпрокурор России Юрий Чайка попросил британские власти вернуть в Россию свыше 500 млрд. рублей, незаконно вывезенных в Великобританию россиянами, скрывающимся от правосудия в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:52 Владимир
    14.05.2018

    У английской королевы на этих деньгах вид вовсе не «арийский» (в принятом ныне вульгарном смысле). Но скорее она похожа на наших типичных евреек.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: