Россия предложила доставить в «Эр-Рукбан» гумпомощь совместно с США

  
0

 

Как сообщает агентство РИА-Новости, Российские представители предложили США совместно доставить гуманитарную помощь в лагерь для беженцев «Эр-Рукбан», находящийся на сирийско-иорданской границе.

 

«Российской стороной в адрес командования группировкой войск США в Эт-Танфе направлены предложения по организации совместных действий по обеспечению безопасности доставки гуманитарной помощи людям, находящимся в лагере. Учитывая приближение зимнего периода, гуманитарную помощь в «Эр-Рукбан» необходимо доставить в ближайшее время», — сообщил в интервью журналистам начальник Центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

 

Напомним, что лагерь «Эр-Рукбан» частично находится на «ничьей земле» между границами Сирии и Иордании и относится к про-американской зоне деэскалации вокруг базы Эт-Танф. Его 50,000 жителей не получали гуманитарную помощь с июля. В США, в свою очередь, причиной такой задержки назвали отсутствие согласия официального Дамаска.

 

«Правительство Асада имеет окончательное слово по поводу любого конвоя ООН, покидающего Дамаск, поэтому доставка этой помощи в «Эр-Рукбан» находится в руках режима и России. Мы готовы содействовать доставке», — заявил представитель пресс-службы Пентагона Эрик Пахон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: