Россия предложила направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана

  
0


Россия выдвинула предложение направить в зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана, об этом сообщил представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын. Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов также подтвердил, что Россия ведет переговоры с Казахстаном и Киргизией по отправке их военных в Сирию.
«Идут сейчас переговоры, прорабатывается вопрос, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатывается вопросы, предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии. Идет проработка вопроса. Есть намерения и начало переговорного процесса, решение пока не принято», — заявил Шаманов.
Позже Ибрагим Калын сообщил, что в зоне деэскалации в сирийской провинции Идлиб, возможно, будут присутствовать российские и турецкие военные. По его словам, турецкие чиновники на прошлой неделе встречались со спецпредставителем российского президента Александром Лаврентьевым, с которым этот вопрос обсуждался в деталях.
Он добавил, что этот вопрос требует детальной проработки, в частности, нужно решить, кто, откуда войдет и где и сколько солдат расположат. Предполагается, что эти вопросы будут обсуждаться конкретно на июльской встрече в Астане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: