Россия предложит газопровод Европе, но навязывать не станет

  
0

Россия недавно приступила к прокладке газопровода «Турецкий поток» по морскому дну. В планах протянуть две ветки — одну ориентированную непосредственно на турецкого потребителя, а вторую для подачи газа в Европу. Для этого сейчас ведутся переговоры с Грецией и Болгарией о возможной «точке входа» на территории этих стран. При этом будет учитываться не только согласие, но и наиболее подходящие экономические факторы.
Премьер-министр России Д.Медведев рассказал о планах России по развитию системы этого газопровода в Европе, подчеркнув, что поставка газа это не политический проект, а экономический, который строится на принципе взаимной выгоды.

«В конечном счете реализация этих планов на территории европейского континента, стран Европейского союза, зависит от решений, которые будут приняты европейскими государствами. Мы никому не хотим навязываться. Мы исходим из того, что это интересный взаимовыгодный проект, и по нему должны быть приняты необходимые решения», — сообщил Медведев.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Глава европейской дипломатии собирается с визитом в Донбасс Мария Коледа   Главный представитель Европейского Союза по иностранным делам и вопросам политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель планирует совершить визит в Донбасс вместе с руководителем Европейского совета […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […]
Наверх Наверх