Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам

  
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от Малайзии ознакомиться с российскими сведениями об авиакатастрофе.

«Мы сегодня тоже говорили о том, что Россия делала для того, чтобы обеспечить максимально объективное, максимально подробное, конкретное расследование, и все те вещи, которые мы передавали в виде информации, в виде демонстрации натурной того, как могло все это произойти и какой из этого следует вывод. Все это игнорируется Совместной следственной группой (СГГ), и, как я понимаю, о том, какие данные мы передавали в СГГ, Малайзию не информировали», — сказал дипломат.

Министр выразил надежду, что это поможет малайзийским коллегам быть более информированными, «чем это хотели бы другие участники группы по расследованию» (возглавляемой Нидерландами).

Лавров добавил, что Москва рассчитывает, что и малайзийская сторона сможет поделиться какими-то полезными сведениями.

«Мы надеемся, что те лица, у которых есть какие-то независимые улики, свидетельства, материалы, должны иметь возможность эти улики предоставить», — добавил он.

Лавров напомнил, что переговоры авиадиспетчеров, а также данные радаров Украины и спутников США по-прежнему не обнародованы. Недавно СГГ представила записи переговоров, которые будто-бы указывают на причастность России к катастрофе. На это министр заявил:

«Тут недавно опубликовали некие записи телефонных разговоров, понадобилось пять лет, чтобы эти записи соорудить. Но не нужно никаких усилий для того, чтобы предъявить миру давно затребованные факты, уже существующие».

До этого представитель МИД Мария Захарова высказала мнение, что эти телефонные записи тоже могут оказаться фальшивкой, смысл появления которых в подгонке фактов.

«Вердикт, приговор уже был вынесен сразу, а все остальное — подгонка материалов, которые бы свидетельствовали в пользу выбранной тактики обвинения», — заявила она.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines (рейс MH17) был, предположительно, сбит 17 июля 2014 года и упал недалеко от Донецка. Международная следственная группа из представителей Австралии, Бельгии, Нидерландов, Украины (а позднее и Малайзии) утверждает, что самолет якобы был сбит ополченцами Донбасса доставленной из Курска ракетной системой «Бук», относящейся к 53-й ракетной бригаде ВС РФ.

 

Расследование России и множественные факты, однако, указывают на причастность Украины к сбитию самолета. Малайзия осталась не удовлетворена качеством работы ССГ и требует проведения нового независимого и непредвзятого расследования.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:35 […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх