Россия предостерегает США от попыток ввести блокаду Венесуэлы

  
0
танкер, залив, морская блокада

 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российское правительство предупредило Соединенные Штаты, чтобы они и не пытались ввести блокаду Венесуэлы.

«Мы предостерегаем Вашингтон от поспешных мер», — сказал он.

До этого президент США Дональд Трамп предложил своим советникам изучить вопрос «морской блокады или карантина» Венесуэлы.

 

А глава Южного командования армии США адмирал Крэйг Фоллер, комментируя  совместные военные учения США и группы стран Латинской Америки у бразильского побережья, не вдаваясь в детали, подтвердил, что Вашингтон ведет некую подготовку.

«…Мы находимся в состоянии готовности к выполнению политических решений, стоим на старте… Если политическое решение об использовании флота будет принято, то убежден, мы сможем сделать то, что должно быть сделано», — сказал он.

Дональд ТрампТакже Москва требует от Вашингтона не мешать возобновлению переговоров в Барбадосе между правительством Венесуэлы и оппозицией.

«Мы призываем Соединенные Штаты отказаться от своих империалистических амбиций, своих попыток навязать определенные схемы или модели внутреннего развития суверенному государству и, в конце концов, сосредоточиться на том, чтобы не вмешиваться в переговорный процесс, а способствовать его эффективному продвижению», — сказал Рябков.

Вопрос вероятной блокады, а также противозаконных санкций США будет обсуждаться 20 августа в Москве на встрече главы российской дипломатии Сергея Лаврова и вице-президента Венесуэлы Делси Родригес.

 

Лавров и Родригес планируют «изучить пути координации усилий на международной арене» и обменяться мнениями «о двусторонних отношениях, реализации крупных совместных проектов в области экономики, науки, высоких технологий и культуры».

 

По словам Рябкова, Москва и Каракас намерены обсудить ряд совместных проектов в горнодобывающей и машиностроительной промышленности, а также поставки российского зерна в Венесуэлу «в довольно больших объемах».

«Речь не о экономической помощи, а об экономическом сотрудничестве», — подчеркнул он.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: