Россия предостерегает США от попыток ввести блокаду Венесуэлы

  
0
танкер, залив, морская блокада

 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что российское правительство предупредило Соединенные Штаты, чтобы они и не пытались ввести блокаду Венесуэлы.

«Мы предостерегаем Вашингтон от поспешных мер», — сказал он.

До этого президент США Дональд Трамп предложил своим советникам изучить вопрос «морской блокады или карантина» Венесуэлы.

 

А глава Южного командования армии США адмирал Крэйг Фоллер, комментируя  совместные военные учения США и группы стран Латинской Америки у бразильского побережья, не вдаваясь в детали, подтвердил, что Вашингтон ведет некую подготовку.

«…Мы находимся в состоянии готовности к выполнению политических решений, стоим на старте… Если политическое решение об использовании флота будет принято, то убежден, мы сможем сделать то, что должно быть сделано», — сказал он.

Дональд ТрампТакже Москва требует от Вашингтона не мешать возобновлению переговоров в Барбадосе между правительством Венесуэлы и оппозицией.

«Мы призываем Соединенные Штаты отказаться от своих империалистических амбиций, своих попыток навязать определенные схемы или модели внутреннего развития суверенному государству и, в конце концов, сосредоточиться на том, чтобы не вмешиваться в переговорный процесс, а способствовать его эффективному продвижению», — сказал Рябков.

Вопрос вероятной блокады, а также противозаконных санкций США будет обсуждаться 20 августа в Москве на встрече главы российской дипломатии Сергея Лаврова и вице-президента Венесуэлы Делси Родригес.

 

Лавров и Родригес планируют «изучить пути координации усилий на международной арене» и обменяться мнениями «о двусторонних отношениях, реализации крупных совместных проектов в области экономики, науки, высоких технологий и культуры».

 

По словам Рябкова, Москва и Каракас намерены обсудить ряд совместных проектов в горнодобывающей и машиностроительной промышленности, а также поставки российского зерна в Венесуэлу «в довольно больших объемах».

«Речь не о экономической помощи, а об экономическом сотрудничестве», — подчеркнул он.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […]
Наверх Наверх