Россия представила план урегулирования кризиса вокруг КНДР

  
0

Россия на 8-й Азиатской конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» представила свой план урегулирования кризиса на Корейском полуострове. В этой «дорожной карте корейского урегулирования» обозначены несколько ключевых этапов.
Первый подразумевает снижение военной напряженности.

«Это возможно <…> при отказе КНДР от ракетных и ядерных испытаний и одновременном снижении масштабности и интенсивности американо-южнокорейских учений», — рассказал зам главы МИД РФ Моргулов.

Он согласился с законным международным правом стран на учения и с тем, что испытания КНДР запрещены ООН. Но подчеркнул обоюдный негативный эффект и от учений США и от северокорейских испытаний.

Второй этап плана — начало прямых переговоров между США и Северной Кореей.

«Тема этих переговоров была бы очень простая — принципы мирного сосуществования. Я уверен, что отсутствие такой договоренности и порождает взаимную враждебность и недоверие у сторон», — объяснил дипломат.

В этот пункт должны входить отказ от угрозы применения силы и возобновление межкорейского диалога.

«И, наконец, на третьем этапе, после того, как такие переговоры состоятся, нужно было бы запустить процесс с участием всех вовлеченных стран для обсуждения всего комплекса вопросов коллективной безопасности в Азии», — отметил зам главы МИД РФ.

По словам Моргулова, Россия с КНДР продолжают работать над продлением одностороннего моратория на ракетные пуски и сохранением режима тишины, который длится уже два месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […] В КНДР готовятся к спуску на воду подлодки с баллистическими ракетами Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии в северокорейском городе Синпхо, которое специализируется на работах связанных с созданием подводных носителей баллистических ракет, возможно готовятся к спуску на воду новой подводной […] КНДР провела испытательные пуски баллистических ракет Максим Тумбарцев   Сегодня утром Северная Корея провела испытательные пуски двух баллистических ракет с полигона на северо-востоке страны. Запущенные ракеты, неизвестного на данный момент типа, упали в Японском море. Радиационный фон в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: