Россия прекратила поставки угля на Украину

  
0

Россия прекратила поставки угля на Украину

 

Правительство Российской Федерации приняло решение прекратить поставки на Украину угля. Связано это с возросшим внутренним потреблением. Такую информацию сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление Минэкономразвития РФ.

 

Ранее о прекращении поставок российского угля на Украину с 1 ноября текущего года сообщил руководитель комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус. Депутат уточнил, что на коксующийся уголь запрет на поставку распространяться не будет, зато коснётся сырья, которое используется для нужд энергетиков.

 

Экономическое обоснование принятого решения дали журналистам агентства в Министерстве экономического развития России. Чиновники ведомства уточнили: «В осенне-зимнем периоде необходимо уделять особое внимание обеспечению собственных потребностей внутри страны».

 

Отдельно в министерстве заметили, что в ноябре Москва продаст Киеву свыше 50% от объёма угля, добытого российскими шахтёрами. МЭР добавило, что Россия оставалась единственным поставщиком твёрдого топлива на Украину. Шёл уголь на нужды промышленных предприятий. В структуре украинского импорта доля российских угольных поставщиков выросла до 68%.

 

Одновременно Минэнерго Украины привело данные о том, что ни одна государственная ТЭС не располагает сейчас нужными для отопительного сезона запасами угля. Имеющийся актив гарантированных запасов топлива составляет 101,1 тыс. тонн угля, что на 50 тыс. тонн ниже необходимого.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: