Россия превосходит Украину на Азове в четверть раз — глава ВМСУ

  
0

 

Украинские ВМС не обладают достаточным военным потенциалом для отражения возможной атаки со стороны российских ВС на Азовском море. Как отмечает глава ВМСУ Игорь Воронченко в разговоре с германскими репортерами Deutsche Welle, против российской армады, часть которой могут перебросить в азовскую акваторию у Киева есть 4 корабля, и те мало помогут.

 

Соотношения сил в Азовском море рассматривается нынче не в сторону Украины, качество и количество своих активов Воронченко понимает прекрасно.

 

Большинство кораблей, находящихся в Азовском море принадлежат Черноморскому флоту России либо ФСБ. Согласно данным главы ВМСУ, «их количество уже перевалило за сотню». Киев на данной территории имеет лишь два корабля и два катера. Ни в какое сравнение не может идти такой перевес сил.

 

Однако мечтатели временщиков не оставляют попыток насолить Москве. Как заявил отставной заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко, сразу после Нового года Киев надеется уговорить на новую провокацию в Керченском проливе своих «друзей» в НАТО, если получит разрешение у Конгресса США.

 

Как заявил кровавый пастор, нынешний глава СНБО Александр Турчинов, никто не сможет помешать украинским кораблям в дальнейшем пересечь Керченский пролив, даже вопреки нежеланию российской стороны. Того же мнения придерживается и Порошенко.

 

Но военные их осаживают малым количеством военно-морской техники в арсенале страны победившего евровыбора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 15:55 Гот
    02.01.2019

    До сих пор помню охоту с собаками на медведя в берлоге — порвал первую собаку Топтыгин, чем-то напоминала нынешний Киев, сварливая такая. У остальных нервно тряслись пальцы — какой там адреналин, было реально страшно даже через видак!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: