Россия пригласила представителей Трампа в Астану для переговоров по Сирии

  
0

Формируемая администрация избранного президента США Дональда Трампа приглашена на переговоры по Сирии под эгидой России. Об этом сообщает Газета The Washington Post, которая особо отметила, что администрация Барака Обамы «подчеркнуто исключена» из числа участников предстоящей встречи в Астане.

 

Приглашение команде Трампа было передано 28 декабря во время телефонного разговора между послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком и помощником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном.

 

Не названный сотрудник штаба Трампа уточнил, что в ходе самого разговора «никаких решений принято не было». «В данный момент я ничего не могу вам дополнительно сообщить относительно участия США» в предстоящей встрече, добавил этот человек.

 

Со своей стороны The Washington Post оценила приглашение, как «первый признак укрепления отношений США и России при Трампе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

администрация СШАгеополитикапереговоры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […] В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: