Россия приостановила выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

  
0

 

Президент России подписал указ о приостановлении российского участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Документ вступил в силу сразу же после его подписания.

 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп объявил о том, что Вашингтон со 2 февраля 2019 года начинает процедуру выхода из ДРСМД из-за якобы имевших место нарушений соглашения со стороны России.

 

В Москве, в свою очередь, пообещали зеркально ответить на действия Соединённых Штатов и также приостановить выполнении договорённостей о ликвидации РСМД.

 

При этом, по словам Владимира Путина, Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений. «Все предложения РФ по разоружению остаются на столе и двери открыты», — подчеркнул президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир ПутинДРСМДракетыРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:58 в
    05.03.2019

    Предательскому договору Горбачева конец. Это надо было сделать еще после выхода США из договора по ПРО. Но лучше поздно, чем никогда.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] Военный аэродром Елизово на Камчатке модернизируют Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о модернизации, расположенного в Камчатском крае, аэродрома Елизово, на котором базируются подразделения морской авиации Тихоокеанского флота, отвечающие за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: