Россия привела факты участия украинских спецслужб в провокации с задержанием россиян под Минском

  
0

Россия привела факты участия украинских спецслужб в провокации с задержанием россиян под Минском

 

Украинские спецслужбы приложили руку к провокации с задержанием под Минском 33 российских военных, которых СМИ окрестили «боевиками ЧВК «Вагнер»». Об этом заявили в российских правоохранительных кругах, заявив, что имеют «весомый объем доказательств» для подтверждения этой версии. Заявления приводит «Интерфакс», ссылаясь на источник в российских компетентных органах.

 

Согласно сведениям собеседника агентства, сотрудники украинской СБУ имеют прямое отношение к произошедшей в Белоруссии провокационной выходке. Чуть не стоившей дружеских отношений двух стран. Одновременно Киев в официальном порядке настаивает на непричастности к задержанию.

 

«Более, того, по результатам работы с вернувшимися в Россию гражданами данная версия (о причастности украинских спецслужб — прим. ред..) получает все больше подтверждений», — значится в приведённых российскими силовиками сведениях.

 

Как известно, СБУ заявила, что украинские спецы не имеют отношения к подготовке спецоперации на территории Белоруссии с задержанием российских военных под Минском, которое произошло накануне президентских выборов в республике.

 

Ранее сообщалось о том, что в Белоруссию российских военных заманили украинские спецслужбы, но якобы провокацию сорвали в администрации украинского гаранта, в частности, главой ведомства Андреем Ермаком. Сам чиновник обвинения отрицает.

 

политикаРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 16:15 […] «Андрей Степанов» преодолел Северный морской путь Максим Тумбарцев   Морской буксир «Андрей Степанов» проекта 23470 преодолел Северный морской путь, следуя к месту несения службы на Камчатском полуострове в составе Войск и сил на Северо-востоке России. В конце недели новый […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […] Российские инспекторы выполнят полёт над Францией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Туполев Ту-154М ЛК-1 над территорией Франции.   […]
Наверх Наверх