Россия признала независимость ДНР и ЛНР || Итоги дня 22.02.2022

  
0

Событие, которое ждали целых 8 лет! Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Их лидеры также поставили свои подписи в Кремле. Логику этого решения глава российского государства пояснил обстоятельно, рассмотрев и историю, и нынешнее состояние дел на Украине, и угрозы, вставшие перед Россией в условиях, когда соседняя с нами страна оказалась под внешним управлением и осваивается США и НАТО с военной точки зрения.


Совет Федерации и Госдума уже ратифицировали договоры с Донецкой и Луганской Народными Республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В свою очередь Главы ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Леонид Пасечник также подписали соответствующие законы. Ранее это решение единогласно поддержали парламенты республик. Утром там прошли экстренные заседания. И в Донецке, и в Луганске депутаты одобрили договоры под продолжительные аплодисменты.


Ситуацию на Украине Владимир Путин обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Российский лидер подчеркнул, что территория Украины используется третьими странами для создания угроз в отношении нашего государства. Также президент отметил, что уровень отношений между Москвой и Киевом испортился именно после госпереворота на Украине. Зашла речь и о звучащих на западе заявлениях после признания независимости ДНР и ЛНР.


А тем временем вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Применяются запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Подразделения Донецкой и Луганской Народных Республик наносят ответные удары по позициям противника. Сегодня стало известно, что украинские диверсанты подорвали взрывное устройство на трассе Донецк — Горловка, три мирных жителя погибли. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Предполагается, что целью украинской ДРГ была военная машина, в которой передвигался один из командиров Народной милиции. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать диверсию на трассе Донецк — Горловка. Всего за минувшие сутки киевские силовики 65 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Также стало известно, что Донецк подвергся обстрелу из реактивной системы залпового огня «Град». Об этом сообщили в Совместном центре контроля и координации.


Правительство ФРГ останавливает сертификацию проекта «Северный поток — 2» после признания Россией Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявил сегодня канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирландии Михолом Мартином.


Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Россией после признания Москвой независимости Донецкой и Луганской Народных Рреспублик (ДНР и ЛНР). Соответствующее предложение ему направил МИД Украины. Зеленский заявил, что власти страны «квалифицируют последние действия Москвы как нарушение суверенитета и территориальной целостности». Он подчеркнул, что госграницы Украины останутся прежними, несмотря на признание Москвой независимости  республик Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: