Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии

  
0

 

Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе парламента.

 

«Москва признаёт Аньес временным президентом Боливии, но насторожена отсутствием кворума в парламенте при голосовании», — сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

 

Ранее ряд стран также официально признал лидера парламентской оппозиции временно исполняющим обязанности президента Боливии, в частности — США, Бразилия и Колумбия. Экс-президент Эво Моралес при этом осудил заявление Вашингтона, назвав всё происходящее «политическим и экономическим заговором, исходящим из Соединённых Штатов».

 

Моралес также заявил, что готов вернуться на родину, не претендуя на власть, для того чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Он подчеркнул, что обстановка нуждается в дальнейшем урегулировании, так как «в стране продолжается насилие».

 

Напомним, что ушедший в отставку из-за протестов президент Боливии Эво Моралес сейчас находится в Мексике, которая предоставила ему политическое убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: