Россия призвала СПЧ ООН изучить нарушения Украиной прав человека

  
0

Россия призвала СПЧ ООН изучить нарушения Украиной прав человека

 

Очередной режим на Украине с халатного попустительства стран Запада продолжает нарушать права народов, столетиями живших на территории современной «незалежной». С таким заявлением выступил Георгий Мурадов, постоянный представитель Республики Крым при Президенте России. Своё мнение политик высказал во время выступления на заседании Совета ООН по правам человека (СПЧ). Журналисты ТАСС уточнили, что Сессия проводится в Женеве.

 

Из выступления россиянина западные политики смогли услышать с мировой площадки об очевидном, как власти Украины практически исключают институты прав человека. Не менее половины жителей украинской территории официально лишены права на родной язык, зато подпали под тотальную украинизацию.

 

Практически на грани фола балансирует вопрос свободы вероисповедания. Под натиском шовинистического «закона о коренных народах» миллионы русских, русинов, поляков, болгар, греков, венгров, белорусов и других народов больше не находятся в рамках законодательного регулирования.

 

Мурадов обратился с предложением СПЧ ООН оказать влияние на официальный Киев и обратиться к опыту Крыма, где языки украинского и крымско-татарского народов обладают региональным статусом. Подобное решение требуется, по мнению российского политика, в республиках Прибалтики. Ведь три государства балтийского региона первыми стали грубо попирать права русских и русскоязычных граждан, подвергая их репрессиям и преследованиям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: