Россия призвала страны отказаться от односторонних санкций против КНДР

  
0

 

Москва призвала все страны отказаться от односторонних санкций в отношении КНДР, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН на министерском уровне по денуклеаризации Корейского полуострова. 

«Перегибы в задействовании санкционного инструментария СБ ООН уже стали причиной того, что государства-члены и международные организации зачастую не могут в нормальном режиме поддерживать с КНДР даже гуманитарные, спортивные и дипломатические связи, которые не имеют никакого отношения к развитию ракетно-ядерных программ», — заявил Лавров.

Также министр обратил внимание на вторичные санкции против КНДР, которые вводятся США и некоторыми их союзниками в обход санкций Совбеза ООН. «Такие односторонние рестрикции не только противоречат нормам и правилам международной торговли, но и подрывают целостность согласованных по линии Совета Безопасности ограничений. Чаще всего они становятся инструментом недобросовестной конкуренции и отпугивания бизнес-операторов из третьих стран«, подчеркнул глава МИД.

 

Лавров подчеркнул, что санкции против КНДР должны ослабевать по мере разоружения.

 

кризис вокруг КНДРМИД РФсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] США угрожают заблокировать миллиарды долларов Ирака Сергей Чернобай   Вашингтон пригрозил заблокировать иракский правительственный счет в США, на котором хранятся миллиарды долларов от продажи нефти. Багдад лишится доступа к счёту, если будет продолжать настаивать на выводе американских […]
Наверх Наверх