Россия призвала страны отказаться от односторонних санкций против КНДР

  
0

 

Москва призвала все страны отказаться от односторонних санкций в отношении КНДР, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН на министерском уровне по денуклеаризации Корейского полуострова. 

«Перегибы в задействовании санкционного инструментария СБ ООН уже стали причиной того, что государства-члены и международные организации зачастую не могут в нормальном режиме поддерживать с КНДР даже гуманитарные, спортивные и дипломатические связи, которые не имеют никакого отношения к развитию ракетно-ядерных программ», — заявил Лавров.

Также министр обратил внимание на вторичные санкции против КНДР, которые вводятся США и некоторыми их союзниками в обход санкций Совбеза ООН. «Такие односторонние рестрикции не только противоречат нормам и правилам международной торговли, но и подрывают целостность согласованных по линии Совета Безопасности ограничений. Чаще всего они становятся инструментом недобросовестной конкуренции и отпугивания бизнес-операторов из третьих стран«, подчеркнул глава МИД.

 

Лавров подчеркнул, что санкции против КНДР должны ослабевать по мере разоружения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: