Россия призвала страны отказаться от односторонних санкций против КНДР

  
0

 

Москва призвала все страны отказаться от односторонних санкций в отношении КНДР, заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН на министерском уровне по денуклеаризации Корейского полуострова. 

«Перегибы в задействовании санкционного инструментария СБ ООН уже стали причиной того, что государства-члены и международные организации зачастую не могут в нормальном режиме поддерживать с КНДР даже гуманитарные, спортивные и дипломатические связи, которые не имеют никакого отношения к развитию ракетно-ядерных программ», — заявил Лавров.

Также министр обратил внимание на вторичные санкции против КНДР, которые вводятся США и некоторыми их союзниками в обход санкций Совбеза ООН. «Такие односторонние рестрикции не только противоречат нормам и правилам международной торговли, но и подрывают целостность согласованных по линии Совета Безопасности ограничений. Чаще всего они становятся инструментом недобросовестной конкуренции и отпугивания бизнес-операторов из третьих стран«, подчеркнул глава МИД.

 

Лавров подчеркнул, что санкции против КНДР должны ослабевать по мере разоружения.

 

кризис вокруг КНДРМИД РФсанкции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз: Санкции не должны мешать борьбе с коронавирусом Григорий Май   Европейский Союз намерен защищать право попавших под санкции стран на получение гуманитарной помощи. Эксперты говорят, что Европа даже может (на время или частично) отменить ограничительные меры, но США не только не […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Пандемия санкциям не помеха Влад Николаев Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] Двойные стандарты: США отвергают Huawei, но всё ещё покупают его оборудование Григорий Май Правительство США опять продлило генеральную лицензию на сотрудничество с китайским технологическим гигантом Huawei до 15 мая, говорится в уведомлении Министерства торговли США. «Правительство США решило продлить до 15 мая […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […]
Наверх Наверх