Россия призывает Британию убрать цензуру и сказать правду о деле Скрипалей

  
0

Посольство Россия призывает консерваторов Великобритании отказаться от цензуры в отношении публикаций в британских СМИ по инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери.
По мнению российских дипломатов, раскрытие правдивой информации о преступлении перед британской общественностью и Москвой позволит Лондону сохранить политическую репутацию.

«Снять цензуру с публикации в британской прессе информации, связанной с этим преступлением, дать возможность российским и британским СМИ свободно освещать это дело, не оказывая политического давления на СМИ, как это делается в отношении RT», — сказано в сообщении посольства в Facebook.

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что все заявления британской стороны «не могут рассматриваться как достоверные». К настоящему моменту количество вопросов у России к британской стороне зашкаливает, и дипломаты рассчитывают получить ответы.

 

В частности, Британия по-прежнему без объяснения и в нарушение закона удерживает российскую гражданку Юлию Скрипаль, препятствуя её контактам с родственниками и друзьями.

«Эта скандальная ситуация еще раз подтверждает, что по отношению к семье Скрипалей, которые являются российскими гражданами, осуществлена неслыханная провокация с помощью британских спецслужб, — гласит сообщение дипведомства.

Посольство РФ направило ноту в МИД Британии с требованием «медицинского освидетельствования Ю.Скрипаль силами российских медиков».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Антироссийское позорище либеральной прессы Мария Коледа   В либеральном медийном пространстве весеннее обострение. Одиозное издание «Новая газета» вновь разразилось нападками на Москву в отношении военной операции в Сирии. Причём привлекло для этих целей полевых командиров […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] На украинском ТВ устали от «крымского вопроса»? Мария Коледа   Представленные данные недавнего исследования общественного мнения по украинским медиаресурсам показали, что на ТВ незалежной весь январь 2020-го практически не затрагивались темы Крыма и экономики Руины.   Аналитики […]
Наверх Наверх