Россия призывает Британию убрать цензуру и сказать правду о деле Скрипалей

  
0

Посольство Россия призывает консерваторов Великобритании отказаться от цензуры в отношении публикаций в британских СМИ по инциденту с отравлением Скрипалей в Солсбери.
По мнению российских дипломатов, раскрытие правдивой информации о преступлении перед британской общественностью и Москвой позволит Лондону сохранить политическую репутацию.

«Снять цензуру с публикации в британской прессе информации, связанной с этим преступлением, дать возможность российским и британским СМИ свободно освещать это дело, не оказывая политического давления на СМИ, как это делается в отношении RT», — сказано в сообщении посольства в Facebook.

В дипломатическом ведомстве подчеркивают, что все заявления британской стороны «не могут рассматриваться как достоверные». К настоящему моменту количество вопросов у России к британской стороне зашкаливает, и дипломаты рассчитывают получить ответы.

 

В частности, Британия по-прежнему без объяснения и в нарушение закона удерживает российскую гражданку Юлию Скрипаль, препятствуя её контактам с родственниками и друзьями.

«Эта скандальная ситуация еще раз подтверждает, что по отношению к семье Скрипалей, которые являются российскими гражданами, осуществлена неслыханная провокация с помощью британских спецслужб, — гласит сообщение дипведомства.

Посольство РФ направило ноту в МИД Британии с требованием «медицинского освидетельствования Ю.Скрипаль силами российских медиков».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай и США повышают ставки в информационной конфронтации Григорий Май   Китай без колебаний отомстит, если всем его журналистам, базирующимся в Соединённых Штатах придется массово покинуть США. Ответ, наверняка, затронет и американские СМИ в Гонконге, заявил во вторник главный редактор […] Радикалы напали на журналистов, отстаивающих свободу слова Влад Николаев На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих правах. Сегодня на защиту свободы слова под […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Первые бронетранспортёры Ares поступили в британскую армию Максим Тумбарцев   Армия Великобритании получила первые шесть бронетранспортёров сопровождения Ares, оснащённых специальным оборудованием. Данные бронетранспортёры созданы на основе универсальной гусеничной платформы Ajax.   Об этом в […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […]
Наверх Наверх