Россия призывает МАГАТЭ держать двери открытыми для КНДР

  
0

В МИД России считают, что МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) на настоящий день — единственная международная организация с достаточным авторитетом и техническими возможностями, чтобы вести мониторинг и контроль за ядерной деятельностью КНДР, включая возможные шаги Пхеньяна по денуклеаризации.

«Всерьез говорить о возобновлении проверок МАГАТЭ в КНДР можно будет лишь после достижения политико-дипломатического решения, над которым всем заинтересованным сторонам еще предстоит поработать, — рассказал постпредставитель РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов.

Он поприветствовал «готовность агентства возобновить проверки в КНДР в четком соответствии с Уставом МАГАТЭ» и пообещал организации со стороны России любую посильную поддержку.

«Коль скоро МАГАТЭ предстоит сыграть важную роль в деле обеспечения исключительно мирного характера ядерной деятельности КНДР, настоятельно призываем руководство агентства держать открытыми двери для возможных контактов с северокорейскими представителями», — подчеркнул постпред РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Иран начал производство металлического урана Григорий Май   Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ) объявило, что Иран начал производство металлического урана. В заявлении подчеркивается, что это очередное нарушение Тегераном своих обязательств по ядерной сделке […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Госдеп США считает продление СНВ-3 важным в нынешних условиях Григорий Май   Россия и Соединенные Штаты продлили Договор 2010 года о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) без изменений и на максимальный срок в пять лет.   МИД России и посольство США обменялись 3 февраля […] ЕС готовит скоординированный ответ военным Мьянмы, США намекают на санкции Григорий Май   Западные лидеры осудили военный переворот в Мьянме. Белый дом пригрозил принять меры против организаторов переворота. Великобритания и Германия потребовали освободить задержанных лидеров правящей партии. Выступили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: