Россия призывает МАГАТЭ держать двери открытыми для КНДР

  
0

В МИД России считают, что МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) на настоящий день — единственная международная организация с достаточным авторитетом и техническими возможностями, чтобы вести мониторинг и контроль за ядерной деятельностью КНДР, включая возможные шаги Пхеньяна по денуклеаризации.

«Всерьез говорить о возобновлении проверок МАГАТЭ в КНДР можно будет лишь после достижения политико-дипломатического решения, над которым всем заинтересованным сторонам еще предстоит поработать, — рассказал постпредставитель РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов.

Он поприветствовал «готовность агентства возобновить проверки в КНДР в четком соответствии с Уставом МАГАТЭ» и пообещал организации со стороны России любую посильную поддержку.

«Коль скоро МАГАТЭ предстоит сыграть важную роль в деле обеспечения исключительно мирного характера ядерной деятельности КНДР, настоятельно призываем руководство агентства держать открытыми двери для возможных контактов с северокорейскими представителями», — подчеркнул постпред РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] США и Россия начнут переговоры по ядерным вооружениям Ярослав Правдолюбов Сергей Павлов в программе «Экспертное мнение» рассуждает над тем, как США и Россия договорились начать переговоры по ядерным вооружениям. Сергей Павлов отметил, что, по мнению американских экспертов, в ближайшем будущем к […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […]
Наверх Наверх